邮箱登陆
 设为首页    加入收藏
当前位置: 首页 >> 发展改革工作 >> 内设机构 >> 交通处 >> 正文

G0711乌鲁木齐至尉犁高速公路批复

2019年05月13日 18:14 郝喜红 点击:[]

近日,新疆跨越天山连接南北疆的重要通道,G0711乌鲁木齐至尉犁高速公路项目工程可行性研究报告获得自治区发展改革委批复。

该项目是国家公路网G7北京至乌鲁木齐国家高速公路乌鲁木齐至若羌展望线的重要组成部分,对于推动新疆丝绸之路经济带核心区建设,促进南疆经济发展和区域优势资源开发,维护新疆社会稳定和长治久安均有重要意义。

乌尉高速里程长约318.5公里。全线采用高速公路标准建设,双向四车道。自乌鲁木齐绕城高速(西线)的西山南互通立交,从白杨沟至巴伦台穿越天山,至巴州尉犁县附近。共设置隧道20座,桥梁117座,桥隧比达到40.37%。其中天山胜利特长隧道,长度约21.97公里。

该项目估算总投资464.62亿元,全线建成工期为6年。建成后,首府乌鲁木齐距离南疆的公路里程可缩短约170公里。

上一条:克塔铁路开通运营
下一条:迎难而上 农村交通扶贫落实处

关闭窗口

开 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
主 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会办公室
承 办 单 位:新疆维吾尔自治区信息中心
新ICP备12001288号-4   网站地图   联系我们
政府网站标识码:6500000038 新公网安备 65010202000834号


建议使用1366*768分辨率和窗口最大化