邮箱登陆
 设为首页    加入收藏
当前位置: 首页 >> 发展改革工作 >> 内设机构 >> 交通处 >> 正文

新疆巴里坤民用机场预可行性研究报告评估会 顺利召开

2018年04月23日 19:41  点击:[]

   418日至20日,受中国民用航空局委托,中国国际工程咨询有限公司专家组一行对《巴里坤民用机场工程预可行性研究报告》进行了评估。项目预可研报告拟建巴里坤民用支线机场,机场等级为4C级,可起降B737-800、空客320等中远程飞机,机场选址位于巴里坤县大河镇新区西北3公里处,距离巴里坤县城约19公里。该机场的建设将对巴里坤县实现社会稳定和长治久安总目标、进一步巩固边防、提升县域经济和社会发展有着非常重要的意义,也是巴里坤县各族人民群众热切期盼的惠民项目。
 

中国国际工程咨询有限公司专家组通过现场踏勘,听取中国民航建设集团西北公司、新疆空管公司编制的报告以及气象和候鸟的专项分析报告,参照自治区发展改革委、民航新疆管理局、西部战区空军参谋部作战处、西部战区空军参谋部航管处、新疆空管局、民航乌鲁木齐监管局、民航新疆机场集团公司、中航油新疆航空油料有限公司等单位的意见和建议后,专家组对巴里坤机场预可研方案在继续完善天气数据、加强鸟情检测等方面提出具体要求,同时对机场的跑道、飞行程序、航站楼及基础设施配套等方面提出了切实可行的建议。通过此次评估会和各位专家科学严谨的工作,巴里坤机场的预可行性研究将更加深入、更加完善、更加科学合理。

本次评估会的召开,必将进一步推进巴里坤机场前期工作,进一步加快机场早日建成投入使用。

上一条:新疆乌尔禾通用机场选址报告评审会顺利召开
下一条:自治区发展改革委召开2018年铁路民航重点项目建设推进工作电视电话会议

关闭窗口

开 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
主 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会办公室
承 办 单 位:新疆维吾尔自治区信息中心
新ICP备12001288号-4   网站地图   联系我们
政府网站标识码:6500000038 新公网安备 65010202000834号


建议使用1366*768分辨率和窗口最大化