邮箱登陆
 设为首页    加入收藏
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 正文

自治区发展改革委牵头召开自治区部门(单位)包村定点扶贫工作联席会议

2019年11月01日 12:12  点击:[]

10月29日,自治区发展改革委作为莎车县包村定点扶贫牵头部门,召集自治区公安厅、自治区国土资源厅、新疆师范大学、新疆银行等26个自治区部门(单位),在自治区发展改革委召开定点扶贫工作联席会议。会议上莎车县介绍了脱贫攻坚工作开展情况,交流各部门(单位)包村定点扶贫工作经验,并部署下一阶段包村定点扶贫的重点工作。自治区发展改革委党组副书记、主任许斌出席会议并讲话。自治区扶贫办社会扶贫处副处长麦赛迪·麦斯迪克到会指导。

会议指出,做好自治区部门(单位)包村定点扶贫工作,对于集中扶贫资源,如期打好打赢脱贫攻坚战,具有十分重要的意义。各部门(单位)要坚决贯彻党中央决策部署,落实自治区党委的部署要求,务必咬定目标、一鼓作气,切实增强责任感、紧迫感,采取有效措施,坚决攻克深度贫困堡垒,巩固拓展脱贫攻坚成果,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

会议要求,各部门(单位)要深入定点扶贫村开展调查研究,紧扣“两不愁、三保障”,指导基层聚焦“六个精准”,着力推进“七个一批”“三个加大力度”,利用“冬季攻势”集中对系统领导干部、帮扶干部、贫困村第一书记、“访惠聚”驻村工作队进行系统培训,提高思想认识,把按时完成脱贫攻坚任务作为最终目标,因地因村制宜,因户因人施策,切实提高定点扶贫工作的精准度和有效性。

会议强调,各部门(单位)要强化大局观念,凝心聚力,主动作为,形成合力,既要重视贫困户的脱贫帮扶和巩固,也要关注边缘户,从实际情况入手,因户施策“拉一把”,确保不让一户群众在脱贫道路上掉队。

会议期间,为进一步压实自治区部门单位脱贫攻坚责任,推动责任落实、政策落实、总责落实,麦赛迪·麦斯迪克同志对《关于印发<自治区部门单位脱贫攻坚成效评价办法>的通知》(新扶贫领字〔2019〕20号)、《关于印发<自治区2019年脱贫攻坚成效考核工作方案>的通知》(新扶贫领字〔2019〕23号)文件进行了解读。

自治区定点帮扶莎车县26个部门(单位),自治区扶贫办,莎车县主要领导及有关单位负责同志参加会议。

上一条:今年前三季度全区电力行业实现快速健康发展
下一条:自治区发展改革委组织召开全区煤矿安全评价、检测检验工作专题会议

关闭窗口

开 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
主 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会办公室
承 办 单 位:新疆维吾尔自治区信息中心
新ICP备12001288号-4   网站地图   联系我们
政府网站标识码:6500000038 新公网安备 65010202000834号


建议使用1366*768分辨率和窗口最大化