邮箱登陆
 设为首页    加入收藏
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 正文

雪克来提 扎克尔在乌鲁木齐调研时强调加强自主创新为经济社会发展提供新动力

2019年09月30日 17:04  点击:[]

新疆日报讯(记者李行报道)9月25日,自治区党委副书记、自治区主席雪克来提•扎克尔在乌鲁木齐调研,了解装备制造企业发展情况,实地查看国庆期间市场供应情况。

雪克来提•扎克尔先后来到广汽集团乘用车有限公司新疆分公司、铁建重工新疆有限公司。广汽新疆分公司于2018年5月投产,当年实现产值5亿多元、利税1700多万元。今年已生产3600多台乘用车,实现产值3亿多元。铁建重工新疆有限公司是集高端轨道装备和重型机械装备研究、设计、制造、施工于一体的大型专业化企业,凭借掌握核心技术和雄厚研发实力,相继自主研发了一系列填补国内外空白或市场占有率领先的高技术产品。得知铁建重工新疆有限公司针对新疆采棉机主要依靠进口、价格较高等情况,自主研发了性能与进口设备相当的采棉机时,雪克来提•扎克尔对此给予充分肯定。他指出,创新是引领发展的第一动力。新疆装备制造业近年来发展势头良好,要继续强化产业基础能力,充分依靠关键核心技术带动自主创新,加快形成先发优势,打好产业基础高级化、产业链现代化的攻坚战,为新疆装备制造业发展提供强有力支撑,为新疆经济社会发展提供新动力。

海鸿国际物流港是西北地区最具规模和最现代化的一站式食品采购平台,以冷链物流和食品展示为特色,具备20万吨级的仓储能力。雪克来提•扎克尔来到这里,调研国庆期间食品供应情况。“销量怎么样?”“产地是哪里?”“一天营业额有多少?”……雪克来提•扎克尔边走、边问、边看,与各族商户详细了解货品采购运输、进货渠道、价格浮动等情况。物流港里,来自国内外的各类海鲜、肉类、面点琳琅满目、供应充足。雪克来提•扎克尔说,这里大到龙虾、小到“凤爪”,远到南半球的帝王蟹,近到新疆本地的熏马肠,该有的都有了,为节日市场供应提供了保障。

雪克来提•扎克尔强调,要重视食品卫生安全,严把食品质量安全关,确保食品在生产、采购、运输、销售各环节不出差错。要有效保障市场供应,多渠道组织货源,丰富商品种类,千方百计满足群众多样化需求。要加强市场监督管理,稳定市场价格,确保物价平稳。要提升服务质量,不断增加高品质商品和服务供给,尽最大努力满足各族群众多层次、全方位消费需求,让广大群众度过一个安全、和谐、喜庆的假期。

自治区副主席吉尔拉•衣沙木丁一同调研。

(来源:新疆日报)

上一条:我区农村公共基础设施管护工作成效显著
下一条:关注民生商品抓好供应保障 确保国庆期间农副产品市场价格稳定

关闭窗口

开 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
主 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会办公室
承 办 单 位:新疆维吾尔自治区信息中心
新ICP备12001288号-4   网站地图   联系我们
政府网站标识码:6500000038 新公网安备 65010202000834号


建议使用1366*768分辨率和窗口最大化