邮箱登陆
 设为首页    加入收藏
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 正文

自治区发展改革委积极支持推进生活垃圾分类工作

2019年09月29日 13:19  点击:[]

实施生活垃圾分类工作,是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神的具体体现,是实现生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展的有效路径,是有效改善城乡环境,促进资源回收利用,加快“两型社会”建设,提高新型城镇化质量和生态文明建设水平的重要举措。为加快推进我区生活垃圾分类工作,自治区发展改革委高度重视,全力支持,积极配合推进。

一是加强统筹规划。会同自治区住房城乡建设厅等有关部门编制和推进生活垃圾处理设施建设发展规划,制定了我区《生活垃圾分类制度实施方案》,明确了目标任务、试点区域、实施主体范围、强制分类要求等,并就重点任务进行了分工,明确了各有关单位在此项工作中的职责。

二是加大项目支持。按照国家发展改革委关于中央预算内投资生态文明建设专项资金的支持方向和申报要求,积极组织我区城镇生活垃圾分类和收转运及焚烧发电一体化项目申请中央预算内投资支持。同时,鼓励和帮助符合国家投向的城镇生活垃圾分类项目申请地方债支持,切实通过多渠道融资推动生活垃圾分类项目建设和生活垃圾分类工作。

下一步,我委将加快研究生活垃圾分类收费管理办法,切实通过生活垃圾处理费收费改革促进生活垃圾分类工作。

上一条:关注民生商品抓好供应保障 确保国庆期间农副产品市场价格稳定
下一条:自治区发展改革委开展“防风险、保平安、迎大庆”专项行动

关闭窗口

开 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
主 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会办公室
承 办 单 位:新疆维吾尔自治区信息中心
新ICP备12001288号-4   网站地图   联系我们
政府网站标识码:6500000038 新公网安备 65010202000834号


建议使用1366*768分辨率和窗口最大化