邮箱登陆
 设为首页    加入收藏
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 正文

自治区发展改革委第三批支教干部总结暨2019-2020学年支教干部欢送座谈会

2019年09月04日 11:33  点击:[]

按照《自治区党委办公厅、自治区人民政府关于印发<南疆学前双语教育干部支教工作方案>的通知》(新党厅字〔2016〕97号)和自治区支教办《关于做好2019-2020学年南疆学前双语教育干部支教工作的通知》(新支教办〔2019〕1号)的有关要求,我委第三批南疆学前双语支教干部支教工作圆满完成,15名支教干部已全部回委内工作。2019年我委继续选派政治过硬、素质全面、积极健康的27名年轻干部赴莎车县荒地镇开展新一轮支教工作。

2019年8月30日,自治区发展改革委召开了全委第三批支教干部总结暨2019-2020学年支教干部欢送座谈会。会议由委人事处处长任春梅主持会议,第三批支教干部及2019-2020学年支教干部,委属二级局负责人及办公室、机关党委、服务中心等相关处室负责人参加了会议。

座谈会上,张毅等15名第三批支教干部分享了自己制作的《2018年支教干部工作风采》视频,进行了工作汇报和经验交流,在近一年的支教工作中,孩子们从不敢开口说话到能用国语流利唱出《我爱我的祖国》,从害怕老师到相信老师,再到临走时的不舍,与孩子们一个又一个的小故事,感染了在场的每一个人。

随后,2019-2020学年27名支教干部依次进行了自我介绍,张静等5名支教干部代表做了表态发言,表示将不忘初心,牢记使命。在委党组的坚强领导下,继续坚持和发扬艰苦奋斗、牺牲奉献的精神;展现年轻干部的精神风貌,树立好自治区发展改革委干部队伍的良好形象,圆满完成支教工作,为发改委新一批支教工作开启新征程,续写新华章。

参加座谈的单位处室领导也分别发言表态,将积极发挥好单位做后盾的作用,解决好支教干部的后顾之忧,保证支教干部全身心投入到支教工作,圆满完成支教任务。

最后,委人事处处长任春梅进行了总结讲话,肯定了第三批支教干部艰苦奋斗、勇于担当的精神,纪律严格、服务大局、主动作为、创新进取的优良作风,并就做好新一轮支教工作提出几点要求:一是统一思想认识,牢记使命,提高政治站位。要紧紧围绕总目标,贯彻落实自治区党委、政府各项工作安排部署,以朝气蓬勃的精神面貌、团结拼搏的工作作风扎实做好南疆学前双语支教工作,确保我委支教工作始终走在各厅局支教工作前列;二是立足本职,积极转变角色,全身心做好双语支教工作。积极参加学前相关培训,尽快转换角色,确保到岗即能开展工作,结合基层实际,熟练掌握、灵活运用教学内容及方法;三是团结互助,凝聚大家力量,确保支教工作安全圆满。大家在工作中要互相学习、互相配合,生活上互相尊重、互相关心,严格遵守各项工作纪律和要求,坚决听从配合当地各级党委政府组织部门领导的安排,切实维护好发改委干部的良好形象。

会议现场气氛热烈,与会领导同支教干部进行了亲切友好的交流,本次第三批支教干部总结暨2019-2020学年支教干部欢送座谈会圆满结束。

上一条:自治区发展改革委邀请准皖直流受端三省来疆调研座谈
下一条:自治区将组织开展2018年度能源消耗总量和强度“双控”目标责任评价考核...

关闭窗口

开 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
主 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会办公室
承 办 单 位:新疆维吾尔自治区信息中心
新ICP备12001288号-4   网站地图   联系我们
政府网站标识码:6500000038 新公网安备 65010202000834号


建议使用1366*768分辨率和窗口最大化