邮箱登陆
 设为首页    加入收藏
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 正文

我区制定自治区关于构建市场导向的绿色技术创新体系的实施方案

2019年08月29日 10:07  点击:[]

为贯彻落实绿色发展理念,加快促进绿色技术创新,助力污染防治攻坚战,国家发展改革委科技部印发了《国家发展改革委科技部关于构建市场导向的绿色技术创新体系的指导意见》(发改环资〔2019〕689号)。

绿色技术是指降低消耗、减少污染、改善生态,促进生态文明建设、实现人与自然和谐共生的新兴技术,包括节能环保、清洁生产、清洁能源、生态保护与修复、城乡绿色基础设施、生态农业等领域,涵盖产品设计、生产、消费、回收利用等环节的技术。绿色技术创新正成为全球新一轮工业革命和科技竞争的重要新兴领域。

为推动我区绿色技术和科技创新发展,根据《国家发展改革委科技部关于构建市场导向的绿色技术创新体系的指导意见》相关要求,结合我区实际,我委会同自治区科技厅联合起草了《自治区关于构建市场导向的绿色技术创新体系的实施方案》。力争到2022年,基本建立自治区市场导向的绿色技术创新体系。企业绿色技术创新主体地位得到强化,培育一批龙头骨干企业,“产学研金介”深度融合;探索完善区域绿色技术创新引导机制,强化绿色技术创新综合示范区、绿色技术工程研究中心等创新基地平台建设,促进人才、资金、知识等各类要素资源向绿色技术创新领域有效集聚,高效利用,有效推动创新成果转化应用,不断提升全区创新基础能力。

环资处

2019年8月27日

上一条:自治区将组织开展2018年度能源消耗总量和强度“双控”目标责任评价考核...
下一条:自治区发展改革委召开全区发展改革工作视频会议

关闭窗口

开 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
主 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会办公室
承 办 单 位:新疆维吾尔自治区信息中心
新ICP备12001288号-4   网站地图   联系我们
政府网站标识码:6500000038 新公网安备 65010202000834号


建议使用1366*768分辨率和窗口最大化