邮箱登陆
 设为首页    加入收藏
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 正文

自治区发展改革委参加“新广行风热线厅局长接待日”特别节目

2019年08月06日 11:01  点击:[]

2019月8月4日,自治区发展改革委党组成员、副主任阿力木江·牙生带领服务价格处参加“新广行风热线·厅局长接待日”特别节目,以“物业管理”为主题与听众“面对面”交流、共商、解答相关政策咨询等。同时,各地(州、市)发展改革委通过第三方连线方式现场答复群众咨询的问题。

节目伊始,阿力木江·牙生副主任指出,物业服务是对各级政府提供社会公共服务的有益补充和延伸,物业服务的发展对于改善、提高人民群众的生活、工作环境、提高城市管理水平、扩大就业起着积极的作用。自治区发改委高度重视物业服务收费管理工作,今年4月,对部分地(州、市)物业服务收费等情况进行了调研,呈现四个问题:一是物业公司服务的专业化、标准化程度不高;二是物业服务收费透明度不高,个别物业公司随意涨价、乱收费的问题仍然存在;三是住宅小区停车位销售、服务收费乱象频发;四是大多数业主委员会的工作机制不完善、管理水平不高。

新广行风热线·厅局长接待日特别节目受到了广大听众(网友)的积极参与,音频直播过程中,乌鲁木齐、昌吉、阿克苏等地(州、市)听众通过栏目热线就所关心的地下停车库收费、装修押金、物业服务收费等问题进行了咨询,现场嘉宾及场外的各地(州、市)发展改革委对问题一一现场解答。同时,网友通过微信公众平台、网站留言等方式对自身遇到的政策疑惑或物业企业乱收费问题进行了咨询、举报。

物业服务收费关系千家万户,涉及各族群众切身利益。下一步,自治区发展改革委将根据群众普遍反映的问题,实地调研的情况及时完善相关政策措施,一是修订《新疆维吾尔自治区物业服务收费管理办法》;二是制定物业收费议价规则,规范建设单位、物业公司的自主定价行为;三是与市场监管局加强联动,强化物业收费事中事后监管,联合打击违法违规收费行为,切实保障广大业主、物业企业的合法权益。

上一条:自治区发展改革委发布自治区第一批36个光伏储能联合运营试点项目
下一条:自治区印发实施《2019年自治区新能源消纳工作方案》

关闭窗口

开 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
主 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会办公室
承 办 单 位:新疆维吾尔自治区信息中心
新ICP备12001288号-4   网站地图   联系我们
政府网站标识码:6500000038 新公网安备 65010202000834号


建议使用1366*768分辨率和窗口最大化