邮箱登陆
 设为首页    加入收藏
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 正文

加快品牌建设,打造“新疆名片”

2019年05月15日 20:06  点击:[]

2019年5月10日,由自治区发展改革委牵头,会同自治区工信厅、农业农村厅、商务厅、市场监督管理局、科技厅等厅局及工业、农业、服务业等多个领域20家企业在新疆金风科技股份有限公司开展以“加快品牌建设,引领高质量发展”为主题的“2019年中国品牌日”新疆特色活动。

新疆特色活动由自治区发展改革委党组副书记、主任许斌同志主持,自治区人民政府副主席芒力克•斯依提同志出席会议并强调,当前我区品牌建设尚处在成长初期,既有挑战,也有机遇。品牌建设已经不仅是单体企业赢取市场的竞争行为,而是从政府职能部门、行业企业、区域经济板块等不同维度共同推动的一项国家经济战略,需要各方齐心协力,加快推动我区品牌建设,大力发展品牌经济,为经济高质量发展提供持续动力。

今年,在品牌建设工作的推进中,我区将深入落实“放管服”改革,发挥政府职能部门的推动作用、创新管理和服务方式,为发挥品牌引领作用,推动供给结构和需求结构升级保驾护航。完善标准体系,提高计量能力、检验检测能力、认证认可服务能力、质量控制和技术评价能力,不断夯实质量技术基础。增强科技创新支撑,为品牌发展提供持续动力。同时,强化品牌是企业生存之基、发展之要的认识,大力倡导品质立牌、科技创牌、匠心护牌的企业精神,擦亮更多金字招牌,打造更多“百年老店”。

在市场和消费者层面,我们要凝聚社会共识,积极支持自主品牌发展,培养消费者自主品牌情感,树立消费信心,扩大自主品牌消费。发挥好行业协会桥梁作用,加强中介机构能力建设,为品牌建设和产业升级提供专业有效的服务。

活动期间,部分厅局领导针对我区品牌建设的前景和思路结合相关职能进行了交流发言,提出品牌发展一是要坚持以新发展理念为引领,持续推进新疆经济高质量发展;二是要倡导品牌培育,重在增强企业能力;三是要树立品牌保护意识,增强知识产权观念。

企业代表新疆果业集团有限公司副总经理翟开元、新疆金风科技股份有限公司董事长武钢、美克投资集团有限公司行政总监崔志刚介绍了品牌建设的重要性和经验。对企业而言,品牌代表着市场的认知度和美誉度,代表着价值链和客户群,代表着竞争力和利润率,是成绩单,是承诺书,是通行证。品牌建设的基础与生命是产品质量和创新能力的提升,严把产品质量,加大创新投入力度,推动高质量发展,是企业增强核心竞争力,提高企业经济效益,推广企业品牌的重要手段。


下一条:自治区发展改革委等26个部门单位在莎车县召开定点帮扶工作推进会议

关闭窗口

开 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
主 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会办公室
承 办 单 位:新疆维吾尔自治区信息中心
新ICP备12001288号-4   网站地图   联系我们
政府网站标识码:6500000038 新公网安备 65010202000834号


建议使用1366*768分辨率和窗口最大化