邮箱登陆
 设为首页    加入收藏
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 正文

自治区发展改革委召开2019年党的建设暨党风廉政建设会议

2019年03月08日 10:51  点击:[]

3月6日下午,自治区发展改革委召开2019年党的建设暨党风廉政建设会议,回顾总结2018年工作,安排部署2019年重点任务。委党组副书记、主任许斌在会上讲话,委党组成员、副主任李韧主持会议。在家委领导王岿然、阿力木江·牙生、张奇、李韧、赵曦峰、高军、郭文艺、陈峰出席会议,全体党员干部参加会议。

会上,报告了2018年度党的建设暨党风廉政建设工作开展情况。委党组副书记、主任许斌与班子成员代表、班子成员与分管处室主要负责人代表分别签订了《2019年度党建目标管理责任书》、《2019年度党风廉政建设责任书》。

会议指出,2018年,在自治区党委的坚强领导下,自治区发展改革委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于加强机关党的建设的一系列重要讲话指示精神和自治区党委的重大部署要求,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,全面加强政治、思想、组织、作风、纪律和制度建设,全面加强党对发展改革工作的领导,各级党组织和党员干部切实树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,政治上更加坚定、纪律上更加严明、作风上持续向好、理论学习进一步加强、总目标意识进一步强化、管党治党责任进一步压实、行动上更加有力,确保了自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署得到坚决落实,在稳定发展改革事业的生动实践中展现了新担当新作为。

会议强调,2019年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,深入推进全面从严治党意义重大。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,学习贯彻十九届中央纪委三次全会、自治区党委九届六次全会和自治区纪委九届四次全会、自治区直属机关党的建设工作会议精神,贯彻落实新时代党的建设总要求,贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神,聚焦总目标,贯彻新发展理念,扎实推进自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署,旗帜鲜明加强党的政治建设、坚持不懈加强理论武装、全面加强基层党组织建设、建设忠诚干净担当的高素质干部队伍、坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争、持之以恒加强作风建设,不断推进全面从严治党向纵深发展,推动党员干部自觉做到“一个带头”、“三个表率”,努力把机关建设成为让党中央放心、让群众满意的模范机关,为抓好稳定发展两件大事,实现稳定发展双丰收、双胜利提供坚强政治保证,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

会议要求,各级党组织要准确把握新时代党的建设的目标任务要求,坚决落实全面从严治党政治责任,把党的领导压实到日常管理之中,把党建工作与中心工作同安排、同部署、同考核,一级抓一级、层层抓落实。要突出政治统领,坚定不移全面推进机关党的政治建设;深化思想引领,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;提高政治站位,坚定不移把总目标作为着眼点、着力点,紧紧围绕总目标来谋划和推进党建各项工作;坚持围绕中心、服务大局,激励党员干部在扎实推进自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署中展现新担当新作为;持续正风肃纪,推动干部作风发生根本转变,以良好的作风保证以习近平同志为核心的党中央治疆方略落地生根。

上一条:自治区发展改革委安排部署两会期间及2019年电力安全生产工作
下一条:自治区发展改革委团委组织开展学雷锋志愿服务活动

关闭窗口

开 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
主 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会办公室
承 办 单 位:新疆维吾尔自治区信息中心
新ICP备12001288号-4   网站地图   联系我们
政府网站标识码:6500000038 新公网安备 65010202000834号


建议使用1366*768分辨率和窗口最大化