邮箱登陆
 设为首页    加入收藏
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 正文

自治区发展改革委召开2018年度总结大会

2019年01月30日 12:50  点击:[]

2019年1月28日,自治区发展改革委召开2018年度总结大会,认真总结2018年各项工作,贯彻落实自治区党委经济工作会议精神,扎实推进自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署。会议由自治区发展改革委主任许斌主持,在家委领导、副巡视员,委属二级局,机关各处室、直属事业单位全体干部参加会议。

会议指出,2018年,在自治区党委、人民政府的正确领导下,全委上下认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,以改革发展稳定为己任,把各族群众的幸福安康挂在心上,任劳任怨、辛勤努力,深入落实自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,各项工作取得了新成效。一是政治站位进一步提高;二是总目标意识进一步巩固;三是参谋助手作用进一步发挥;四是责任担当进一步强化;五是改革步伐进一步加快;六是服务能力进一步提升;七是干部队伍的凝聚力向心力进一步增强;八是全面从严治党进一步深化。

会议强调,做好发展改革工作要做到四个“必须始终坚持”。一是必须始终坚持党对发展改革工作的领导,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,进一步提高政治站位,强化政治机关建设,不断加强党对发展改革工作的全面领导。二是必须始终坚持以总目标为统领,聚焦社会稳定和长治久安总目标,用总目标统一思想、统一认识、统一步调、统一行动,决不撇开总目标去搞所谓的发展,切实把总目标落实到推进改革、谋划发展、制定政策、研究项目等各项工作中。三是必须始终坚持抓好发展改革本功,坚持按经济规律、客观规律办事,坚决纠正不适应、不适合新发展理念的认识、行为和做法,全面落实自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署,促进经济高质量发展。四是必须始终坚持作风建设永远在路上,把作风建设贯穿于发展改革工作的全过程,深入贯彻“八个服务”理念,讲实话、出实招、干实事,坚决打败“作风不实这个最大敌人”,让稳定发展改革各项任务落细落实、见到实效。

会议要求,当前必须抓好四项重点工作。一要做好市场供应保障。密切跟踪监测有关民生的重要商品市场供需和价格变化,加强产供销衔接,保证市场供应充足、价格基本稳定。进一步做好天然气、煤炭、电力等供应保障工作。二要做好民生兜底工作。适时启动社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制,缓解物价上涨对困难群众基本生活的影响。三要做好安全生产和社会矛盾化解。深入排查和治理安全隐患,坚决遏制油气管道等重特大事故发生,加强社会治安综合治理,强化重特大突发事件应急处置。要注重防止经济领域矛盾向社会领域传导扩散,维护社会和谐稳定。四要持续加强党风廉政建设。绷紧勤俭节约、廉洁自律这根弦,过一个风清气正的新年。

上一条:自治区光伏独立供电工程运行维护走上规范化道路
下一条:我区成品油价格按机制上调

关闭窗口

开 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
主 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会办公室
承 办 单 位:新疆维吾尔自治区信息中心
新ICP备12001288号-4   网站地图   联系我们
政府网站标识码:6500000038 新公网安备 65010202000834号


建议使用1366*768分辨率和窗口最大化