邮箱登陆
 设为首页    加入收藏
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 正文

牢牢聚焦总目标 贯彻新发展理念奋力推动高质量发展

2019年01月10日 11:21  点击:[]

——自治区发展改革委召开全区发展改革工作会议

 

2019年1月9日,自治区发展改委召开全区发展改革工作会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻落实中央经济工作会议、特别是习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,贯彻落实全国发展改革工作会议、自治区党委九届六次全体(扩大)会议、自治区党委经济工作会议的工作部署,回顾总结2018年全区发展改革工作,进一步统一思想、统一步调,全力做好2019年全区发展改革工作。自治区党委常委、自治区常务副主席张春林出席会议。自治区有关部门、有关企业,各地(州、市)发展改革委,自治区发展改革委机关各处室参加了会议。

会议指出,2018年以来,全区发展改革系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,按照自治区党委、政府的安排部署,坚持稳中求进工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,着力深化改革扩大开放,狠抓自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署,统筹稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,各项工作取得新进展新成效。一是有效管控政府债务和金融风险,精准实施易地扶贫搬迁工程,加大污染防治力度,“三大攻坚战”首战告捷,巩固高质量发展基础。二是全力推进丝绸之路经济带核心区建设、落实自治区乡村振兴战略规划、多举措支持旅游产业发展等三项重点工作,增强高质量发展动力。三是持续推进以“破、立、降”为重点的供给侧结构性改革,持续深化“放管服”改革,有序推进重点领域改革,有效激发高质量发展活力。四是积极争取中央支持,加大建设资金保障力度,扎实推进重点项目建设,增强经济发展支撑能力。五是大力保障和改善民生,推进就业、教育和医疗等惠民项目建设,持续农村电网升级改造、农村扶贫公路、游牧民定居等重点惠民工程,各族群众获得感、幸福感和安全感不断增强。六是加强价格调控管理,深化价格市场化改革,提升价格监管水平,保持价格总水平总体稳定。七是加强统筹协调,持续推进援疆扶贫,加大产业援疆力度,不断提升对口援疆综合效益。

会议强调,在看到成绩的同时,要清醒地认识到当前经济发展还面临经济下行压力大、短板瓶颈制约问题突出、新旧动能接续不畅等困难和挑战。2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,做好全区发展改革工作意义重大。全区发展改革系统要切实把思想和行动统一到党中央和自治区党委的决策部署上来,竭尽全力完成好明年各项工作任务。一是坚定不移聚焦总目标,为高质量发展营造和谐稳定的社会环境;二是贯彻新发展理念,继续打好坚决防范化解重大风险,大力推进精准脱贫,加大污染防治力度等三大攻坚战;三是突出抓好丝绸之路经济带核心区建设、实施乡村振兴战略规划、持续提升旅游基础设施水平等“三项重点工作”,打造高质量发展重要引擎;四是全面深化供给侧结构性改革、深化“放管服”改革、深化重点领域改革,激发各类市场主体活力;五是进一步扩大内需,发挥好消费的基础性作用和投资的关键性作用;六是不断提升价格管理水平,努力服务宏观经济发展;七是坚持以人民为中心的发展思想,持续推进惠民工程;八是坚持“六个坚定不移聚焦”,不断提升对口援疆综合效益。

会议要求,全区发展改革系统要强化责任担当、狠抓自身建设,切实提升发展改革工作质量和水平。一要突出政治建设,提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。二要强化调查研究,提升能力水平,落实机构改革要求,增强系统合力,重视稳预期工作。三要主动担当作为,增强抓工作的实劲、韧劲和巧劲,切实推动工作落实;四要坚持全面从严治党,守纪律讲规矩,狠抓纪律作风,提升服务意识。

上一条:国家批复新疆准东五彩湾矿区一号矿井一期工程项目
下一条:和田地区“十三五”第一批光伏扶贫项目实现并网

关闭窗口

开 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
主 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会办公室
承 办 单 位:新疆维吾尔自治区信息中心
新ICP备12001288号-4   网站地图   联系我们
政府网站标识码:6500000038 新公网安备 65010202000834号


建议使用1366*768分辨率和窗口最大化