邮箱登陆
 设为首页    加入收藏
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 正文

新疆哈密抽水蓄能电站项目开工建设

2019年01月09日 20:40  点击:[]

2019年1月8日,河北、吉林、浙江、山东、新疆五省区抽水蓄能电站工程开工动员大会在北京召开,会上国家电网有限公司领导宣布新疆哈密、河北抚宁、吉林蛟河、浙江衢江、山东潍坊等5座抽水蓄能电站工程同时开工。

新疆哈密抽水蓄能电站位于哈密市伊州区天山乡境内,建设规模120万千瓦,工程总投资82亿元,施工总工期78个月,项目开工建设,有力支撑了自治区稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定工作部署,为清洁能源消纳、保障系统安全稳定运行起到了极大的促进作用。建成后将在电力系统中充分发挥“稳定器”“调节器”“平衡器”的作用,承担电力系统调峰、填谷、储能、调频、调相、紧急事故备用等任务,全面提高风电开发、消纳能力,改善电力系统运行特性,保障送出系统安全稳定运行。

下一步,自治区发展改革委将积极做好协调服务,加强事中、事后监管,全力配合项目单位加快推进项目建设,助力工程按期顺利投产,为新疆清洁能源消纳、保障系统安全稳定运行发挥应有作用。

上一条:自治区发展改革委 扶贫办印发实施《新疆维吾尔自治区光伏扶贫电站管理实...
下一条:委领导新年伊始看望慰问驻村工作队及驻村转隶干部

关闭窗口

开 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
主 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会办公室
承 办 单 位:新疆维吾尔自治区信息中心
新ICP备12001288号-4   网站地图   联系我们
政府网站标识码:6500000038 新公网安备 65010202000834号


建议使用1366*768分辨率和窗口最大化