邮箱登陆
 设为首页    加入收藏
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 正文

自治区发展改革委召开2018年度党组织书记抓党建述职评议考核会议

2019年01月08日 16:02  点击:[]

1月6日下午,自治区发展改革委召开2018年度党组织书记抓党建述职评议考核会议。会议由自治区发展改革委党组副书记、主任、自治区援疆办主任许斌主持。在家委领导、副巡视员、主任助理,委属各级党组织负责同志参加会议。区直机关工委互学互检人员到会指导。

会上,李韧副主任代表机关党委进行了述职;体改处、外资处、交通处、能价处、认定局、培训中心党支部书记分别作了现场述职。许斌主任代表委党组对机关党委书记的述职进行了点评,李韧副主任代表机关党委对6个党支部书记的述职逐一进行了点评。随后,对各级党组织书记2018年度抓党建工作进行了测评。

许斌主任点评时指出,2018年以来,机关党委自觉加强抓基层党建的责任意识,坚持把党的政治建设摆在首位,认真落实新时代党的建设总要求,紧紧围绕自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署,主动融入中心、服务大局,抓党建促社会稳定、促脱贫攻坚取得实效,基层基础工作更加扎实,机关党建工作水平不断提升,为全委干部职工新时代展现新担当新作为,全面完成稳定发展改革各项工作提供了坚强有力的保证。但工作中还存在一些薄弱环节和不容忽视的问题,必须以从严从实的精神采取针对性措施加以改进,以问题整改带动整体工作提升,推动基层党建工作全面进步、全面过硬。

许斌主任强调,各级党组织要深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真履行管党治党政治责任,把政治建设摆在首位,深入推进机关党的政治建设;强化理论武装,引导基层党组织和广大党员树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;紧紧围绕总目标和自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署谋划和推进机关党的建设,扎实开展“一联双促”活动,形成抓党建促社会稳定和长治久安、抓党建促脱贫攻坚的强大合力;不断深化作风建设,认真开展民主评议党员工作,形成讲实干、重实绩的良好导向,激励党员干部在新时代展现新担当新作为;始终保持反腐败斗争的高压态势,以“零容忍”的态度惩治腐败,以全面从严治党新成效开创稳定发展改革事业新局面。

上一条:委领导新年伊始看望慰问驻村工作队及驻村转隶干部
下一条:自治区党委第二巡视组对自治区发展和改革委员会脱贫攻坚专项巡视巡视公告

关闭窗口

开 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
主 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会办公室
承 办 单 位:新疆维吾尔自治区信息中心
新ICP备12001288号-4   网站地图   联系我们
政府网站标识码:6500000038 新公网安备 65010202000834号


建议使用1366*768分辨率和窗口最大化