邮箱登陆   
设为首页  加入收藏
首页政务公开发展改革工作对口援疆机关建设热点专题
当前位置: 首页>>政务公开>>工作动态>>正文
自治区召开易地扶贫搬迁工作推进视频会
2017-10-10 16:14   审核人:   (点击: )

为贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想,李克强总理重要批示精神,中共中央政治局委员、国务院副总理汪洋同志在9月17日全国易地扶贫搬迁现场会、9月28日全国深度贫困地区脱贫攻坚会议上的重要讲话精神,根据自治区党委、自治区人民政府安排部署,10月6日下午,自治区组织召开了全区易地扶贫搬迁工作推进视频会,自治区人民政府副主席、自治区发展改革委主任、援疆办主任张春林出席会议并作重要讲话。

会议传达学习了中共中央政治局常委、国务院总理李克强对全国易地扶贫搬迁现场会重要批示精神和中共中央政治局委员、国务院副总理汪洋在9月17日全国易地扶贫搬迁现场会、9月28日全国深度贫困地区脱贫攻坚电视电话会议上的重要讲话精神。

自治区发展改革委通报了2017年自治区易地扶贫搬迁工作推进情况,分析了存在的问题及做好下一阶段工作的具体落实措施。自治区扶贫办、财政厅、和田地区作了大会发言,青河县、巴楚县播放了典型经验交流视频,阿克陶县作了经验交流发言,墨玉县、喀什市作了表态发言。

会议充分肯定了2016年自治区易地扶贫搬迁工作开展以来,在工程建设、政策完善、资金监管、监督检查等方面取得了阶段性成效,全区易地扶贫搬迁工作扎实稳步推进,但仍然存在一些突出问题,需要正视问题,积极做好整改落实工作。

会议提出,各地各部门要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和自治区党委要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记扶贫开发战略思想和系列讲话精神上来,统一到自治区党委的决策部署上来,深刻认识到全面完成易地扶贫搬迁任务的重要性、艰巨性、紧迫性,进一步增加责任感、使命感,扎实稳妥推进易地扶贫搬迁工作,确保如期打赢脱贫攻坚战。

会议要求,各地各部门要坚决贯彻落实中央和自治区党委的决策部署,始终把搬迁群众的长远利益放到工作的核心位置,落实稳中求进的总基调,坚决守住“四个”底线,狠抓项目建设、后续帮扶措施落实。一是守住搬迁对象精准的“界线”。二是守住住房面积的“标线”。三是守住搬迁不举债的“底线”。四是守住规范项目管理的“红线”。五是落实责任狠抓项目建设进度。六是因地制宜落实后续帮扶措施。

会议强调,易地扶贫搬迁工作时间紧、任务重,各地各部门要高度重视,精心组织,坚持精准扶贫、精准脱贫的方略,扎实稳妥推进自治区易地扶贫搬迁工作。一是强化领导压实责任。二是统筹协调形成工作合力。三是强化监督检查。四是谋划好2018年易地扶贫搬迁工作。全力打赢脱贫攻坚战这场硬仗中的首仗,确保搬迁贫困群众同全区全国人民一道进入小康社会,以稳定发展的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

自治区人民政府副秘书长、扶贫办党组书记、主任曹志文,自治区人民政府副秘书长王平生,自治区易地扶贫搬迁工作领导小组成员单位主要负责同志在主会场参加了会议,伊犁州、塔城地区、喀什地区等10个地(州、市)和57个县(市、区)易地扶贫搬迁工作分管领导、易地扶贫搬迁工作领导小组成员单位业务负责同志在各地分会场参加了会议。

关闭窗口
友情链接:
主办:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会 copyright©2011
技术支持:新疆维吾尔自治区信息中心 新ICP备12001288号-4
建议使用1024×768分辨率和窗口最大化