邮箱登陆   
设为首页  加入收藏
首页政务公开发展改革工作对口援疆机关建设热点专题
当前位置: 首页>>政务公开>>工作动态>>正文
党的十八大以来自治区经济社会发展成就之一:经济平稳健康发展
2017-10-07 17:41   审核人:   (点击: )

党的十八大尤其是自治区九次党代会以来,全疆上下坚持以习近平总书记系列重要讲话精神为统领,全面贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和第二次中央新疆工作座谈会精神,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,牢牢把握贯彻落实党中央的治疆方略和习近平总书记关于新疆工作的新理念新思想新战略这条主线,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,紧紧扭住发展不放松,推动自治区经济实现了平稳健康发展。

新疆地区生产总值由2012年的7505亿元增加到2016年的9617亿元,年均增长9.3%,高于全国平均水平2.2个百分点。2016年,新疆人均地区生产总值突破4万元,达到40427元,按全年平均汇率折算为6086美元;根据世界银行的划分标准,新疆已跃升至中等收入地区。一般公共预算收入由909亿元增加到1298亿元,年均增长9.3%,高于全国平均水平1.3个百分点。社会消费品零售总额由1858.6亿元增加到2818亿元,年均增长10.1%。2012—2016年新疆累计完成固定资产投资4.32万亿元,超过1955—2011年累计投资额,基础设施焕然一新,为经济社会发展插上腾飞的翅膀。

关闭窗口
友情链接:
主办:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会 copyright©2011
技术支持:新疆维吾尔自治区信息中心 新ICP备12001288号-4
建议使用1024×768分辨率和窗口最大化