邮箱登陆
 设为首页    加入收藏
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 正文

国家调增我区 “十三五”煤矿建设规模

2018年12月29日 13:12  点击:[]

近日,国家发展改革委以《国家发展改革委办公厅关于调整新疆“十三五”煤矿建设规模有关事宜的复函》(发改办能源〔2018〕1633号),批准同意我区增加“十三五”规划煤矿建设规模,由原1.725亿吨/年调增到1.85亿吨/年。

国家发展改革委批复的调整意见主要在原批准我区规划建设规模1.725亿吨/年基础上,增加南疆四地州、巴州及准东煤矿建设规模1245万吨/年。此次调整有利于保障南疆地区煤炭稳定供应,稳定煤炭市场价格,为打赢南疆贫困地区脱贫攻坚提供有力保障;有利于促进南疆地区社会经济发展,增加就近就业,提高当地各族群众生活水平;有利于我区进一步落实生态文明建设和环境保护要求,对促进我区社会稳定和长治久安有着积极意义。

下一步,自治区发展改革委将督促和指导相关地(州)发展改革委,加快推动调整涉及的矿区总体规划编制审批工作,促进矿区内规划煤炭项目尽早开工建设。

上一条:自治区党委第二巡视组对自治区发展和改革委员会脱贫攻坚专项巡视巡视公告
下一条:我区成品油价格按机制下调

关闭窗口

开 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
主 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会办公室
承 办 单 位:新疆维吾尔自治区信息中心
新ICP备12001288号-4   网站地图   联系我们
政府网站标识码:6500000038 新公网安备 65010202000834号


建议使用1366*768分辨率和窗口最大化