邮箱登陆   
设为首页  加入收藏
首页政务公开发展改革工作对口援疆绩效管理机关建设热点专题
当前位置: 首页>>政务公开>>工作动态>>正文
自治区主席雪克来提·扎克尔指导自治区发展改革委领导班子专题民主生活会
2017-09-22 13:00   审核人:   (点击: )

根据自治区党委安排,9月19日,自治区党委副书记、自治区人民政府主席雪克来提·扎克尔参加并指导自治区发展改革委领导班子专题民主生活会。他强调,自治区党委认真贯彻党中央治疆方略和新疆工作总目标,部署召开专题民主生活会,非常及时重要,也十分必要。希望大家认真对照检查和深刻剖析,明确整改方向,用好批评与自我批评的有力思想武器,开好此次专题民主生活会。

雪克来提·扎克尔高度重视自治区发展改革委领导班子专题民主生活会,会前专门听取汇报,提出明确要求,并认真阅看了班子成员的对照检查材料。自治区发展改革委党组书记杜鲁坤·托乎提主持会议,班子成员逐一作对照检查并开展批评与自我批评。

在认真听取大家的发言后,雪克来提·扎克尔主席对自治区发展改革委领导班子专题民主生活会给予充分肯定。他说,大家以中央文件精神为准绳,以实现新疆工作总目标为工作方向,坚持问题导向,紧扣会议主题,认真查摆个人不足,达到了“红红脸,出出汗”的效果,明确了整改举措,开出了高质量的民主生活会。

雪克来提·扎克尔主席指出,习近平总书记在第二次中央新疆工作座谈会上的重要讲话指出,各级干部特别是领导干部绝不能做“两面人”“老好人”,更不能阳奉阴违甚至公开发表同党中央精神相悖的言论。新疆分裂和反分裂斗争是长期的、复杂的、尖锐的,有时甚至是十分激烈的,在这一点上,必须有充分认识、保持清醒头脑,增强忧患意识、危机意识,增强做好工作的责任感和紧迫感。反恐维稳没有局外地区、没有局外部门、没有局外人,以此次专题民生生活会为契机,深挖揭批“两面人”,坚决斗争“三股势力”,坚定各族干部群众的信心决心,为落实新疆工作总目标,把事关全局的根本性、基础性、长远性工作做起来,大力推进治本之策。一要坚定理想信念纯洁思想。以习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略武装自己,每一个党员干部尤其是领导干部都应把强化党性锻炼作为毕生功课,在亲民为民的实践中锻炼,提升发现“两面人”的本领。二要坚持全面从严纯洁组织。着力解决一些工作领域特别是意识形态领域党的领导弱化问题,着力解决党的建设存在的问题,着力解决管党治党存在的问题。三要加强纪律建设纯洁党性。坚持执纪在前,按照“高标准、守底线”要求,积极实践监督执纪“四种形态”,抓早抓小。要严明政治纪律、严明反分裂斗争纪律、严明组织纪律、严明群众纪律、严明工作纪律、严明生活纪律。四要树立正确导向纯洁队伍。做好新疆工作,必须建设一支政治上强、能力上强、作风上强,经得起风浪考验的高素质干部队伍。要严格干部标准、优化干部结构、树好用人导向,让能者上、庸者下、劣者汰。五要践行党的宗旨纯洁作风。坚持问题导向,保持战略定力,推进全面从严治党向纵深发展,确保党始终同人民想在一起、赶在一起。要常怀爱民之情、常为安民之举、常谋惠民之策。六要深化发声亮剑纯洁行动。向“三股势力”“两面人”宣战,在意识形态领域打一场反恐维稳人民战争,要提高政治站位、不断扩大覆盖、着力提高质量。始终保持对党、对领袖、对人民的绝对忠诚,决不当“两面派”、决不做“两面人”,扎扎实实地把稳定发展各项工作落到实处、干出实效。

自治区专项督导考核四组组长、自治区纪委副书记蒲雪梅对专题民主生活会进行了点评。指出自治区发展改革委领导班子专题民主生活会质量和效果总体是好的。在自治区发展改革委党组和主要领导高度重视下,前期工作准备充分,突出关键环节,营造了良好氛围。民主生活会贯彻批评和自我批评的方针比较直接、比较热烈,围绕主题比较紧密,符合既定程序。

自治区党委组织部有关负责同志参加会议。

关闭窗口
友情链接:
主办:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会 copyright©2011
技术支持:新疆维吾尔自治区信息中心 新ICP备12001288号-4
建议使用1024×768分辨率和窗口最大化