邮箱登陆   
设为首页  加入收藏
首页政务公开发展改革工作对口援疆绩效管理机关建设热点专题
当前位置: 首页>>政务公开>>工作动态>>正文
自治区发改委举办“民族团结一家亲”联谊会
2017-08-31 20:28   审核人:   (点击: )

8月30日下午,自治区发改委机关到处洋溢着欢乐祥和的气氛,“民族团结一家亲”联谊会在机关和莎车县荒地镇“访惠聚”工作队驻地通过视频连线同时举行,全委各族干部职工代表、驻村工作队成员、离退休老干部代表欢聚一堂,其乐融融。

自治区发改委党组书记杜鲁坤·托乎提同志首先发表了热情洋溢的讲话,向全委各族干部群众致以良好的节日祝愿,向“访惠聚”驻村工作队、南疆双语支教干部以及所有关心支持新疆发展改革工作的各界人士致以美好的祝福。

杜鲁坤·托乎提指出,近年来,新疆聚焦总目标、落实总目标,深入开展集中整治和严打暴恐专项行动,全力推进稳定发展各项事业,保持了社会大局总体稳定,经济社会健康发展,各族群众生活不断改善,民族团结不断增强。这些成绩的取得是以习近平同志为核心的党中央坚强领导、亲切关怀的结果,是全国各族人民无私支援、鼎力支持的结果,是新疆各族干部群众团结一心、艰苦奋斗的结果,需要倍加珍惜、再接再厉。

杜鲁坤·托乎提强调,今年以来,我委积极主动围绕落实总目标,加强上下联动衔接,大力弘扬陈全国书记提出的“八个服务”理念,不折不扣、积极主动地贯彻落实好自治区党委决策部署,高质量、高标准推进各项重点工作,全区经济保持了稳中有进、稳中向好的发展态势。全力配合中央新疆办做好第六次全国对口援疆工作会议筹备工作。坚定不移地全面深化改革,确保经济体制和生态建设方面改革任务顺利推进。牢牢把握精准扶贫、精准脱贫基本方略,加快推进2017年易地扶贫搬迁建设任务。扎实推进新疆丝绸之路经济带核心区建设。全面实施“九大惠民工程”,办好利民惠民的实事好事。这些成绩的取得,都离不开全委上下各族干部群众团结一致、齐心协力共同的努力和付出。

杜鲁坤·托乎提指出,开展“民族团结一家亲”活动,是贯彻落实以习近平同志为总书记的党中央确定的社会稳定和长治久安总目标的重要举措,是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的实际步骤,是进一步巩固发展民族团结的有力抓手,是做好各项工作的必然要求,是转变干部作风的现实需要,要切实把“民族团结一家亲”活动抓紧、抓实、抓好。自治区“民族团结一家亲”活动开展以来,我委党组高度重视,统筹考虑、精心谋划,制定了详细的工作方案;进一步建立健全开展活动的有效机制,推进了“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动制度化、常态化、长效化。机关干部与村里的亲戚在相互往来、经常走动中增进了交流交融,在说说唱唱、聚聚聊聊中增进了相互间的感情和友谊。

杜鲁坤·托乎提表示,全委各级干部职工要充分认识做好民族团结工作的重要性和必要性,切实增强开展“民族团结一家亲”活动的责任感和紧迫感,紧紧把活动抓在手上、把责任扛在肩上,倾注更大精力、投入更多资源,密切党群干群关系,进一步筑牢维护社会稳定和长治久安的钢铁长城。全委各族干部群众要从日常生活入手、从具体事情做起,切实做好交往、交流、交融,共创共建、增进感情,密切各民族之间的血肉联系;要相互学习、相互理解、相互尊重,互学语言、互学经验、互学精神,了解风俗、求同存异、包容多样;要经常组织形式多样、内容丰富、寓教于乐的互动活动,进一步促进各族干部群众在共同生活和工作学习基础上加深友谊、增进感情。

杜鲁坤·托乎提最后强调,全委各族干部群众要团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在自治区党委、自治区人民政府的正确领导下,不断深化“民族团结一家亲”活动,将我委的民族团结进步活动推向新的更高水平,为新疆社会稳定和长治久安做出积极贡献。

联谊会上,驻委纪检组组长张奇宣读了《自治区发展改革委机关“民族团结一家亲”结对互助倡议书》,号召机关各处室、直属事业单位各民族干部职工之间相互结对、互帮互助。各族同志结对子,手拉手、互帮互学、交流交融,手足相亲、守望相助,每个月开展一次形式多样、寓教于乐的活动。张奇指出,朋友越走越近,朋友越走越亲,时间久了,各族干部就会成为相亲相爱的一家人。

联谊会上,援疆处古丽妮尕尔等6名同志结合自己成长经历、学习心得、所见所闻所思,分别发表了以“民族团结一家亲”为主题的演讲。演讲充满说服力和正能量,情真意切、发自肺腑,充分体现了我委各族干部与党一条心、忠于党、忠于祖国、忠于人民的政治立场,用满含深情的语言歌颂我委干部职工与各民族团结深厚情谊,叙说了各族干部职工爱祖国、爱新疆、爱事业、爱家园,以实际行动践行民族团结的温馨故事。

联谊会上,委领导与各族干部群众欢聚一堂,并与访惠聚”驻村工作队视频同步联欢,欣赏文艺节目,一曲机关和驻村干部共同演唱的《团结就是力量》拉开了联谊会序幕,著名回族歌唱家苏尔东深情演绎的《习大大》、《民族团结一家亲》等歌曲把晚会带入了高潮。大家话团结、叙友情,聊生活、拉家常,心与心在交流中越来越近,情与情在交往中越来越深。

联谊会最后,一曲欢快的麦西来甫点燃了全场每个人的热情。

委领导与各族干部群众一起舞蹈,会场成了一片欢乐、团结的海洋。

关闭窗口
友情链接:
主办:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会 copyright©2011
技术支持:新疆维吾尔自治区信息中心 新ICP备12001288号-4
建议使用1024×768分辨率和窗口最大化