邮箱登陆   
设为首页  加入收藏
首页政务公开发展改革工作对口援疆绩效管理机关建设热点专题
当前位置: 首页>>政务公开>>工作动态>>正文
国家能源局综合司印发《沼气发电项目可行性研究报告编制导则》
2017-08-07 16:46   审核人:   (点击: )

近日,为落实中央财经领导小组第14次会议关于发展沼气和生物天然气的要求,规范沼气发电项目前期工作,统一技术要求,促进产业可持续健康发展,国家能源局发布了《国家能源局综合司关于印发<沼气发电项目可行性研究报告编制导则>的通知》(国能综发新能〔2017〕1号)(以下简称《导则》)。

《导则》中的沼气发电项目是指利用工业、农业或城镇生活中的大量有机废弃物,经厌氧消化处理产生沼气,驱动沼气发电机组发电,余热再回收利用的发电工程项目,是沼气能源化利用的重要方式。《导则》适用于新建、扩建及改建的沼气发电项目,供项目建设单位在编制可行性研究报告时参考。

下一步,自治区发展改革委将认真贯彻落实国能综发新能〔2017〕1号文件要求,并将《导则》转发至各地(州、市)发展改革委,督促各地贯彻执行。

关闭窗口
友情链接:
主办:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会 copyright©2011
技术支持:新疆维吾尔自治区信息中心 新ICP备12001288号-4
建议使用1024×768分辨率和窗口最大化