邮箱登陆
 设为首页    加入收藏
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 正文

第十二届中日节能环保综合论坛在北京举行

2018年11月30日 11:58  点击:[]

2018年11月25日,由中国国家发展改革委、商务部与日本经济产业省、日中经济协会共同举办的第十二届中日节能环保综合论坛在国家会议中心举行。国家发展改革委主任何立峰、商务部副部长钱克明,日本经济产业省大臣世耕弘成、日中经济协会会长宗冈正二等出席论坛并分别发表演讲,国家发展改革委副主任张勇主持。本届论坛来自中日两国的参会代表就构建节能技术创新体系、循环经济、洁净煤技术与火力发电、汽车电动化智能化、中日长期贸易等议题展开交流探讨。论坛期间中日双方共签署涉及节能与新能源开发、污染防治、循环经济、应对气候变化、智慧城市、第三方市场等领域的24个合作项目。

何立峰主任总结近年来中国生态文明建设取得显著成就,指出,中国坚持把节约资源和保护环境作为基本国策,深入贯彻习近平生态文明思想,推进供给侧结构性改革,坚决打好打赢污染防治攻坚战,强化生态系统保护,加快构建绿色发展方式,加强生态文明制度体系建设,加快培育环境治理和生态保护市场主体,坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路。

循环经济分论坛由中国国家发展改革委环资司循环经济发展处处长陆冬森、日本经济产业省产业技术环境局资源循环经济课课长福地真美共同主持,两国政府就塑料垃圾减量、资源循环的政策实践展开深入交流,会议期间中日行业代表围绕可降解塑料、废塑料资源利用、绿色物流、新型商业模式的实践等多个议题开展交流讨论。

中日节能环保综合论坛在推动两国经济技术交流、促进务实合作方面发挥了重要作用,对我区持续推进环境污染第三方治理工作,坚决打好污染防治攻坚战,稳步推进节能环保领域工作具有指导作用。

上一条:积极培育环境治理和生态保护市场主体
下一条:自治区开展“十三五”重点用能单位“百千万”行动

关闭窗口

开 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
主 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会办公室
承 办 单 位:新疆维吾尔自治区信息中心
新ICP备12001288号-4   网站地图   联系我们
政府网站标识码:6500000038 新公网安备 65010202000834号


建议使用1366*768分辨率和窗口最大化