邮箱登陆
 设为首页    加入收藏
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 正文

自治区开展“十三五”重点用能单位“百千万”行动

2018年11月30日 11:57  点击:[]

为贯彻落实《中华人民共和国节约能源法》、《重点用能单位节能管理办法》,根据《国家发展改革委关于开展重点用能单位“百千万”行动有关事项的通知》及《新疆维吾尔自治区“十三五”节能减排工作实施意见》,结合自治区实际,自治区开展“十三五”重点用能单位“百千万”行动。

纳入重点用能单位“百千万”行动实施范围的包括工业、交通运输、公共机构等领域的重点用能单位。2015年综合能源消费量10000吨标准煤以上的用能单位,纳入“百千万”行动实施范围。“百家”为年综合能源消费量300万吨标准煤以上的重点用能单位,“千家”为年综合能源消费量50万吨标准煤以上300万吨以下的重点用能单位,“万家”为年综合能源消费量50万吨标准煤以下一万吨以上的重点用能单位。“十三五”期间,纳入自治区“百千万”行动的重点用能单位共322家,其中:“百”家7家、“千”家36家、“万”家279家。自治区将能源消费增量和强度“双控”目标分解至322家重点用能单位,按年度对322家重点用能单位进行考核,并将考核结果报送国家发展改革委,国家发展改革委复核考核结果后向社会公布。

加强重点用能单位的节能管理,落实重点用能单位的责任和义务,强化节能目标责任,建立健全能源管理制度,加强能源计量统计,不断提高重点用能单位能源利用效率,控制能源消费总量,对推进生态文明建设,实现绿色和高质量发展具有积极的推进作用。

上一条:第十二届中日节能环保综合论坛在北京举行
下一条:走“生态保护+产业扶贫”发展路子让土地长出“金元宝”

关闭窗口

开 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
主 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会办公室
承 办 单 位:新疆维吾尔自治区信息中心
新ICP备12001288号-4   网站地图   联系我们
政府网站标识码:6500000038 新公网安备 65010202000834号


建议使用1366*768分辨率和窗口最大化