邮箱登陆
 设为首页    加入收藏
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 正文

自治区发展改革委举办喜迎国庆“民族团结一家亲”联谊活动

2018年09月30日 12:20  点击:[]

金色九月,秋高气爽,在这个美好的季节里,我们迎来了祖国69岁华诞。为进一步促进民族团结、和谐、共同繁荣,近日,自治区发展改革委特意邀请莎车县荒地镇、墩巴格乡、阿扎提巴格乡等地36位亲戚代表来到乌鲁木齐共同开展以“光辉岁月·喜迎国庆”为主题的“民族团结一家亲”联谊活动。

9月28日上午,机关干部代表与亲戚代表们来到自治区博物馆和科技馆参观。博物馆以直观生动的形象让亲戚了解新疆广袤无垠的大地,万物生长、繁衍、更迭的历史长河知识,以及新疆各民族的传统文化,增加各民族间的理解和包容。科技馆展厅围绕“创新之美、和谐之美”的展示主题,与常设展厅“和而不同”,既互相呼应,又自成体系。小球阵列、生命螺旋、机械旋律、气泡成像、时间之轮等大型展品的设立,将科技的亲和力展现无余,让参观的亲戚们在美的环境中感受到了科技的魅力。

9月28日下午,大家来到乌鲁木齐市会展中心和红山公园,雄伟壮观的大楼、一条条宽阔的道路,一个个绿树成荫的公园,实际而雄壮地向亲戚代表再次见证了各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的历史性成就,让亲戚切身体会到民族团结和社会稳定是社会发展的基础,是各族人民安居乐业的生命线。

9月29日一早,亲戚代表集体来到毛泽民故居参观,在这里缅怀革命先烈。通过参观大家纷纷表示,毛泽民的一生是光辉的一生,他和无数的革命先烈一样,为了开创中国革命的伟大事业,英勇奋斗,大义凛然,视死如归,表现出了中国共产党员的崇高气节。今天的幸福生活是革命先烈用鲜血和生命换来的,我们在享受新时代和平与阳光的同时,一定要不忘历史,珍惜现在这来之不易的美好生活。

9月29日晚,亲戚代表与机关各族干部欢聚一堂,共同开展联谊会,欢度国庆佳节。联谊会上,大家用昂扬的舞姿,跳出心中的幸福,用动听的歌声,唱出心中的豪迈。自治区发展改革委党组书记杜鲁坤·托乎提和大家一同跳起舞、唱起歌,并向大家送去节日的礼物和祝福。他说,长期以来,党和国家坚持巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,这是党优良传统,也是党民族政策的核心要义。自治区党委政府决策部署的“民族团结一家亲”活动是落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略的重要举措和生动实践。

杜鲁坤·托乎提书记表示,自治区发展改革委党组积极响应自治区党委政府的号召,主动作为,组织各族干部走进田间地头或群众家里,宣传党的政策,细数新疆变化,也邀请亲戚常来看看、以诚相待、拉拉家常、让亲戚感受到发改人的温暖,让民族团结的种子在彼此间生根开花结果。同时,希望亲戚代表牢固树立“中华民族一家亲”的意识,积极主动向身边人宣传看到的差距和所见所思所想,努力维护民族团结、维护祖国统一,坚决反对民族分裂、肃清“三股势力”毒瘤,促进生产,脱贫攻坚,与全国各族人民一道奔小康。

临别之际,亲戚阿孜古丽激动地说,“来到乌鲁木齐让我们切身感受到了在党的领导下新疆社会的发展变化,切身感受到了自治区发展改革委的深情厚谊。回去后,我要给村里的群众好好宣传宣传,让大家坚定跟党走,用自己勤劳的双手创造美好的生活,早日致富奔小康”。

上一条:自治区发展改革委降低那拉提、喀拉峻景区门票和区间车票价格
下一条:自治区发展改革委党组书记、副主任杜鲁坤?托乎提到村慰问驻村工作队和...

关闭窗口

新公网安备 65010202000834号
政府网站标识码:6500000038  网站地图
开办单位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
主办单位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区信息中心 新ICP备12001288号-4


建议使用1366*768分辨率和窗口最大化