邮箱登陆
 设为首页    加入收藏
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 正文

自治区发展改革委召开支教干部座谈会暨2018年支教干部动员送行会

2018年09月03日 16:36  点击:[]

根据自治区党委、政府的工作安排,我委2016年、2017年南疆学前双语干部支教工作圆满完成,30名支教干部已回委内工作。按照《关于做好2018年南疆学前双语教育干部支教工作的通知》(新支教办〔2018〕1号)要求,2018年我委将继续选派15名政治过硬、国家通用语言合格、身体健康的干部赴莎车县荒地镇开展新一轮支教工作。2018年8月31日,自治区发展改革委召开了全委支教干部座谈会暨2018年支教干部动员送行会。杜鲁坤·托乎提书记、张奇组长、委属二级局负责人,办公室、综合处、人事处、财审处、机关党委、服务中心等相关处室负责人,2016、2017年支教干部及2018年支教干部参加了会议。

首先,委党组书记杜鲁坤·托乎提组织大家观看了习近平总书记在梁家河的纪录片,并用习近平总书记对青年干部的寄语“现在,青春是用来奋斗的,将来,青春是用来回忆的”鼓励即将踏上征程的支教干部要珍惜南疆支教的机会,磨炼自己的品行和意志。

随后,2018年支教干部作自我介绍,并由2016、2017年支教支教干部代表魏明、黄艳、何龙、穆巴拉克分别作工作汇报和经验分享,2018年支教干部代表郑东升、杨丹做了表态发言,表示定会不辱使命,圆满完成支教工作。参加座谈的单位处室领导对15名支教干部为南疆双语幼儿教育带去希望和活力,用责任履行使命,用忠诚奉献事业的精神表示钦佩,并表示会做好后方保障工作,尽最大力量解决支教干部实际困难,使他们安心教学。

最后,自治区发展改革委党组书记杜鲁坤·托乎提进行了总结讲话,高度肯定了2016、2017年支教干部艰苦奋斗、勇于担当的精神,纪律严格、服务大局、主动作为、创新进取的优良作风。进一步要求全体干部提高政治站位,不但要做好发展改革相关工作,还要积极贯彻落实自治区党委、政府各项工作安排部署。一定要充分认识到支教工作作为一项国家战略,照顾教育好南疆100万学龄前儿童,在他们幼小的心田播下爱国、和善、团结的种子,对实现新疆社会稳定和长治久安有着深远的意义。尤其是在2016、2017年支教干部的工作汇报和经验交流后,杜鲁坤·托乎提书记给2018年支教干部提了几点要求:一统一思想认识,提高政治站位二是立足本职,全身心做好双语支教工作三是严明纪律,确保支教工作安全圆满

会议现场气氛热烈,与会领导同支教干部进行了亲切友好的交流,本次支教干部座谈会暨2018年支教干部动员送行会圆满结束。

上一条:牢记使命 再接再厉扎实做好近期“访惠聚”各项工作
下一条:自治区发展改革委主任许斌参加第六届中国—亚欧博览会“加快推进丝绸之...

关闭窗口

新公网安备 65010202000834号
政府网站标识码:6500000038  网站地图
开办单位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
主办单位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区信息中心 新ICP备12001288号-4


建议使用1366*768分辨率和窗口最大化