邮箱登陆
 设为首页    加入收藏
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 正文

自治区发展改革委主任许斌参加第六届中国—亚欧博览会“加快推进丝绸之路经济带核心区建设推介会暨重点项目签约仪式”

2018年08月31日 20:25  点击:[]

2018年8月30日下午,第六届中国—亚欧博览会加快推进丝绸之路经济带核心区建设推介会暨重点项目签约仪式在乌鲁木齐希尔顿酒店隆重举行,162个内联、外联项目共签约2709.43亿元,较上届增长11.98%。

本次推介会暨重点项目签约仪式由自治区人民政府主办,自治区招商发展局、自治区商务厅(新疆国际博览事务局)共同承办,自治区党委副书记、自治区主席雪克来提•扎克尔出席会议并致辞,自治区领导田文、张春林、赵青、巨艾提•伊明、黄三平等领导出席。自治区相关厅局、各地州市人民政府相关领导和各地州市招商、商务部门的负责同志,签约双方代表、驻疆商会、办事处代表和新闻媒体等约500多人参加了本次活动。

受活动主办方邀请,自治区发改委党组副书记、主任,自治区援疆办主任,自治区统计局党组书记、局长许斌同志就丝绸之路经济带核心区建设有关情况进行了推介发言。

许斌主任在发言中表示:今年是习近平主席提出共建“一带一路”倡议五周年。五年来,新疆积极融入“一带一路”建设,坚持共商、共建、共享原则,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,扎实推动核心区建设,呈现良好发展态势。许斌主任从坚持规划引领、推进重点项目建设、完善开放平台、密切人文交流和创新金融服务等五个方面,介绍了新疆推进核心区建设的主要做法和成效,并指出下一阶段,自治区将以本届亚欧博览会为平台,乘势而上、顺势而为,开辟核心区建设更加光明的前景,在更高质量、更高水平上实现合作共赢、共同发展。

上一条:自治区发展改革委召开支教干部座谈会暨2018年支教干部动员送行会
下一条:2018年7月我区居民消费价格形势

关闭窗口

开 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
主 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会办公室
承 办 单 位:新疆维吾尔自治区信息中心
新ICP备12001288号-4   网站地图   联系我们
政府网站标识码:6500000038 新公网安备 65010202000834号


建议使用1366*768分辨率和窗口最大化