邮箱登陆
 设为首页    加入收藏
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 正文

发改委组织领导干部参加庭审旁听警示教育活动

2018年07月12日 16:16  点击:[]

为深入开展第二十个党风廉政教育月活动,2018年7月11日上午,自治区发改委组织60名处级领导干部在乌鲁木齐市天山区法院参加职务犯罪案件庭审旁听活动,“零距离”接受廉政警示教育。

在庭审中,随着公诉人、辩护人、嫌疑人对受贿行为的控辩,旁听的干部了解到了嫌疑人一步步走向不归路的历程,了解到了嫌疑人的深深忏悔,了解到了法网恢恢、疏而不漏。

法院庭审警示教育活动深深地触动了在场的每一位党员领导干部,给大家敲响了警钟:不能为了一己私欲,枉顾党纪国法,触碰党纪法纪红线。

旁听结束后,大家纷纷表示:一要从案件中汲取教训,以案为鉴,谨慎用权,不断增强拒腐防变和抵御风险的能力,严格遵纪守法,用好手中的权力,远离违纪违法犯罪“红线”“高压线”,永葆廉洁本色。二要充分认识预防职务犯罪的重要性。预防职务犯罪是保证我们家庭平安幸福、单位健康发展、社会和谐稳定的重要保障。三要加强自身修养,“慎权、慎钱、慎情”。必须正确使用权力,分清情与理,情与法,防止滥用权力、乱伸手,防止在亲情、友情面前,忘记党的纪律和原则,为情所累,被情所困,以至走向犯罪的深渊。

上一条:新疆玛纳斯河灌区续建配套与节水改造工程通过阶段验收
下一条:自治区发展改革委召开牵头部门(单位)包村定点扶贫工作联席会议

关闭窗口

新公网安备 65010202000834号
政府网站标识码:6500000038  网站地图
开办单位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
主办单位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区信息中心 新ICP备12001288号-4


建议使用1366*768分辨率和窗口最大化