邮箱登陆
 设为首页    加入收藏
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 正文

自治区发展改革委召开牵头部门(单位)包村定点扶贫工作联席会议

2018年07月09日 20:10  点击:[]

7月8日,根据自治区扶贫开发领导小组印发《关于进一步加强自治区部门单位包村定点扶贫工作的实施意见》(新扶贫领字〔2018〕19号)文件精神,自治区发展改革委作为莎车县包村定点扶贫牵头单位,召集自治区公安厅、自治区国土资源厅、新疆师范大学、新疆银行等26个自治区部门(单位),在莎车县召开定点扶贫工作联席会议。会议总结了莎车县脱贫攻坚工作开展情况,交流各部门(单位)包村定点扶贫工作经验,并部署下一阶段包村定点扶贫的重点工作。自治区发展改革委党组书记、副主任杜鲁坤·托乎提出席会议并讲话,自治区发展改革委副主任李韧主持会议。会议特邀自治区南疆办扶贫办民生组组长、自治区扶贫办巡视员鲍广途到会指导。

会议指出,做好自治区部门(单位)包村定点扶贫工作,对于集中扶贫资源,如期打好打赢脱贫攻坚战,具有十分重要的意义。各部门(单位)要坚决贯彻党中央决策部署,落实自治区党委的部署要求,切实增强使命感、责任感、紧迫感,把包村定点扶贫作为一项重大政治任务扛在肩上、抓在手上,带着使命、带着责任、带着感情,真诚帮扶莎车县加快补齐全面建成小康社会的短板,加快经济社会发展,坚决完成脱贫攻坚任务。

会议要求,各部门(单位)要深入定点扶贫村开展调查研究,紧扣“两不愁、三保障、一接近”,指导基层聚焦“六个精准”,着力推进“七个一批”“三个加大力度”,以规划为引领,以项目为平台,做好脱贫项目库,谋划组织项目,发挥各单位专长和优势,制定年度脱贫攻坚计划和“一户一策”帮扶方案,因地因村制宜,因户因人施策,切实提高定点扶贫工作的精准度和有效性。

会议强调,各部门(单位)要强化大局观念,凝心聚力,主动作为,形成合力,瞄准贫困村退出、贫困人口脱贫目标,在精准施策上出实招、在精准推进上下实功、在精准落地上见实效,调动整合各类扶贫资源,帮助莎车县精准实施产业扶贫、易地扶贫搬迁、劳务转移脱贫、教育扶贫、健康扶贫、金融扶贫、保险扶贫等重点工程,全力支持脱贫攻坚加快发展,努力为全面建成小康社会做出新的、更大的贡献。

会议期间,参会代表调研了莎车县农村庭院整治、特色种植、设施农业发展、卫星工厂建设及产业发展等脱贫攻坚工作情况。

自治区定点帮扶莎车县26个部门(单位)领导和驻莎车县“访惠聚”工作队、贫困村第一书记代表,喀什地区有关领导,莎车县主要领导及有关单位负责同志参加会议。

上一条:发改委组织领导干部参加庭审旁听警示教育活动
下一条:党旗映天山 新时代新担当新作为

关闭窗口

开 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
主 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会办公室
承 办 单 位:新疆维吾尔自治区信息中心
新ICP备12001288号-4   网站地图   联系我们
政府网站标识码:6500000038 新公网安备 65010202000834号


建议使用1366*768分辨率和窗口最大化