邮箱登陆
 设为首页    加入收藏
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 正文

自治区发展改革委专题研究新疆资源环境承载能力监测预警试评价工作

2018年07月04日 18:03  点击:[]

近日,自治区发展改革委召开新疆资源环境承载能力监测预警试评价专题研究会议,对新疆资源环境承载能力监测预警试评价初步成果进行了研究讨论。

会议认为,开展新疆资源环境承载能力监测预警试评价工作,是落实国家主体功能区战略、建立资源环境承载能力监测预警长效机制的具体要求。通过开展评价工作,明确区域资源环境超载问题,建立并实施差异化管控措施,对于加强生态环境保护、恢复和监管,实现我区经济社会和生态环境协调发展具有重要作用。会议听取了中科院新疆生态与地理研究所关于新疆资源环境承载能力监测预警试评价成果的汇报。评价围绕新疆土地资源、水资源、环境和生态等要素,以县域行政区为评价单元,包括基础和专项评价、确定超载类型、划分预警等级、超载成因解析、政策预研、国家技术方案完善意见六个部分。会上,自治区发展改革委相关处室单位负责同志与生态与地理研究所教授和专家进行了深入探讨。

会议指出,在中国科学院新疆生态与地理研究所专家团队的积极努力下,新疆资源环境承载能力监测预警试评价工作进展顺利,取得了初步成果。下一步,要进一步完善试评价成果,重点围绕推动兵地协调发展,健全监测预警试评价数据体系,确保评价成果科学性、指导性;要认真总结国家技术方法在我区实际运用中存在的问题,提出符合我区经济社会长远发展的措施建议,力争形成评价技术规范,为推动我区建立资源环境承载能力监测预警长效机制提供保障。

自治区能源局,委规划处、环资处、产业处、气候处、产业处等10个相关处室单位负责人,以及中科院新疆生态与地理研究所专家团队参加了会议。

上一条:自治区发展改革委领导带头讲专题党课开展重温入党誓词等主题党日活动
下一条:我委印发《自治区管道燃气配气定价成本监审暂行办法》

关闭窗口

新公网安备 65010202000834号
政府网站标识码:6500000038  网站地图
开办单位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
主办单位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区信息中心 新ICP备12001288号-4


建议使用1366*768分辨率和窗口最大化