邮箱登陆
 设为首页    加入收藏
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 正文

自治区发展改革委迅速行动开展易地扶贫搬迁整改督导调研工作

2018年05月10日 11:42  点击:[]

按照5月6日自治区扶贫开发领导小组会议和5月7日自治区脱贫攻坚工作推进会的安排部署,自治区发展改革委高度重视、迅速行动,针对自治区通报的和田地区易地扶贫搬迁工作中存在的突出问题,立刻开展整改落实调研督导工作。此次督导调研由自治区发展改革委党组书记、副主任杜鲁坤·托乎提带队,调研督导组一行共13人,包括自治区发改委、扶贫办、农业发展银行新疆分行、新疆社科院、新疆扶贫开发公司等单位人员组成。

5月9日,督导调研组对和田市、皮山县开展了调研督导工作,针对自治区脱贫攻坚联合督查巡查组指出的项目建设进度慢、搬迁入住率低、工作执行不到位等9个问题,结合国家发展改革委3月稽查反馈的问题,通过查阅档案资料、与县(市)部门座谈交流、现场核实、走访搬迁户等方式,逐项指导县市进行整改,帮助县市剖析存在的问题,制定整改措施。

同时,督导调研组对2017、2018年教育、卫生类项目建设情况进行了现场督查,重点调研了和田职业技术学院、和田技师学院、和田地区中等职业技术学校、和田维吾尔医院。

下一步,督导调研组将对和田地区其他易地扶贫搬迁县市进行“拉网式、全覆盖”调研督导,确保和田地区易地扶贫搬迁问题全面整改到位,高质量完成好脱贫攻坚任务。

上一条:自治区发展和改革委2018年第一轮巡察公告
下一条:共庆“五一” 再叙深情

关闭窗口

开 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
主 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会办公室
承 办 单 位:新疆维吾尔自治区信息中心
新ICP备12001288号-4   网站地图   联系我们
政府网站标识码:6500000038 新公网安备 65010202000834号


建议使用1366*768分辨率和窗口最大化