邮箱登陆
 设为首页    加入收藏
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 正文

自治区发展改革委荣获国家新一轮农网改造升级“两年攻坚、三大任务”先进单位

2018年04月13日 13:29  点击:[]

农村电网改造升级工程是打赢扶贫攻坚战和推进农业农村现代化的重要基础,是事关老百姓生产生活的重大民生、民心工程。“十三五”以来,自治区全力推进新一轮农网改造升级工程实施,累计争取投资58.919亿元(其中:中央预算内投资22.5亿元),新建和改造农村线路2.3万公里,全面完成1594眼机井通电、748个中心村(小城镇)农网改造升级和992个村通动力电等“三大任务”。

2018年3月27日,国家能源局印发了《国家能源局关于公布新一轮农网改造升级“两年攻坚、三大任务”先进单位和先进个人名单的通知》(国能发新能〔2018〕28号),表彰各级能源主管部门及企业付出的艰辛努力。新疆自治区发展改革委(能源局)荣获先进单位称号,自治区发展改革委陈伟东、喀什地区发展改革委贾志辉、额敏县发展改革委李常斌、皮山县发展改革委李珂和国网新疆电力公司孟宪珍、程恭、韩军、邬涛的8名同志荣获先进个人称号。

下一步,自治区发展改革委将“不忘初心,牢记使命”,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,继续全力以赴推进国家新一轮农村电网升级改造工程,加快补齐农村重要基础设施短板,助力我区脱贫攻坚、乡村振兴战略和南疆“煤改电”工程实施,最大程度惠及民生、凝聚民心,促进农村经济社会发展和全面建成小康社会。

上一条:自治区人民政府印发《关于加快发展冷链物流保障食品安全促进消费升级的...
下一条:自治区启动“十三五”规划实施情况中期评估工作

关闭窗口

新公网安备 65010202000834号
政府网站标识码:6500000038  网站地图
开办单位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
主办单位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区信息中心 新ICP备12001288号-4


建议使用1366*768分辨率和窗口最大化