邮箱登陆
 设为首页    加入收藏
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 正文

自治区党委常委张春林与返乡大学生互动交流

2018年02月26日 11:19  点击:[]

2月19日,自治区党委常委、自治区常务副主席、自治区发展改革委主任张春林同志赴莎车县结对认亲、了解工作队工作开展及农民备耕情况,期间与莎车县荒地镇11村排练新春文艺节目的返乡大学生进行了亲切交流。

首先,张主席与返乡大学生逐个交谈,了解他们对当前社会变化的感受。大学生阿迪力·阿布都赛买提表示:“现在家乡的变化的日新月异,路也好了,灯也有了,水也通了,人的心情都跟着变好了,和上大学以前相比真的有了很大变化”。大学生热孜万古丽·瓦哈甫说道:“我是从内初班一直上到内高班的,党的好政策给了我去内地开阔眼界的机会,我的国语水平也因此在村里是最好的,每年回到村里也都能感觉到家乡越来越美丽”。

当问及大学生阿不都艾尼·亚森家人被教育转化的感受时,他坦诚道“这是党和政府治病救人的举措,是为了挽救我的家人免于处罚法律,我完全理解,也希望他们早日改正,做一个有益于社会的人”。

最后,张主席向全体全体返乡大学生拜年,表示节日的祝贺,同时还对返乡大学生积极参与村委会事务和文艺活动给予肯定,告诫他们一定要做政治坚定的学生,热爱祖国、热爱党,努力学习,成为社会的栋梁和接班人”。一些学生被张主席的深切关怀和意味深长的教导所感动,忍不住流泪,要求与主席合影留下这段难忘的经历。最后,大学生们举起右手集体表态,一定做感党恩、听党话、跟党走的新时代有为青年,誓为家乡、为祖国作出应有的贡献。

上一条:国家下达新疆煤田重点火区灭火工程2018年中央预算内投资计划
下一条:国家发展改革委下达我区2018年农网改造升级工程资金26.529亿元

关闭窗口

新公网安备 65010202000834号
政府网站标识码:6500000038  网站地图
开办单位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
主办单位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区信息中心 新ICP备12001288号-4

 


建议使用1366*768分辨率和窗口最大化