邮箱登陆
 设为首页    加入收藏
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 正文

国家启动 “十三五”能源规划实施评估工作

2017年12月20日 10:58  点击:[]

近日,国家能源局下发《关于印发“十三五”能源规划实施评估工作方案的通知》(国能发规划〔2017〕72号),并于12月14日在西安召开了“十三五”能源规划实施评估西北片会,正式启动“十三五”能源规划实施评估工作。自治区能源局负责人带相关同志参加了会议。会上,自治区能源局汇报了自治区能源规划实施情况,就国家“十三五”能源规划涉及我区的重要指标、重大工程等内容与国家能源局做了深入对接。同时,建议国家在本次能源规划评估调整中,支持自治区能源指标调整,推动一批重大工程增补纳入规划。

开展“十三五”能源规划实施情况评估,客观评价规划确定的发展目标、重点任务和政策措施落实情况,及时总结发展成效和经验,分析当前面临的主要问题,适时调整规划目标和任务,完善相关政策与措施,是推动能源规划有效实施的重要措施。对于全面贯彻落实党的十九大精神,推进能源绿色发展,深化供给侧结构性改革,推进能源生产和消费革命,壮大清洁能源产业,建立清洁低碳、安全高效的现代能源体系具有十分重要的意义。

2017年12月至2018年9月,国家将开展各级“十三五”能源规划实施评估工作,并对国家及各省(区、市)相关规划进行调整完善。此次工作主要围绕“十三五”能源规划提出的重要指标、主要任务、重大工程、保障措施4个方面开展检测评估,并结合当前市场环境及发展需求提出调整建议。

下一步,自治区将按照国家评估工作安排,积极配合国家能源局做好“十三五”能源规划实施评估工作,并抓紧筹备自治区“十三五”能源规划的实施评估。同时,我们将积极与国家能源局衔接沟通,争取国家在“十三五”能源规划评估调整时给予自治区能源发展差别化产业政策,促进我区国家“三基地一通道”建设,推动自治区能源健康可持续发展,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标提供坚强保障。

自治区能源局

2017年12月18日

上一条:自治区发展改革委顺利完成2017年重点用能单位节能监察工作
下一条:体察村情民意,指导民族团结

关闭窗口

新公网安备 65010202000834号
政府网站标识码:6500000038  网站地图
开办单位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
主办单位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区信息中心 新ICP备12001288号-4

 


建议使用1366*768分辨率和窗口最大化