邮箱登陆
 设为首页    加入收藏
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 正文

自治区发展改革委参加“新广行风热线 厅局长接待日”活动

2017年11月21日 18:24  点击:[]

2017年11月19日,自治区发展改革委主任助理李常青带领医价处、价检局、收费处等相关人员参加了新疆人民广播电台新广行风热线节目举办的厅局长接待日视频直播活动,活动的主题是“物业管理”。

活动伊始,李常青主任助理重点介绍了我区物业收费管理的有关情况,强调全区物业服务收费主要有超标准收费、重复收费、扩大收费范围、明码公示不规范等4个方面问题,并表示将从3个方面采取措施进一步规范物业服务收费行为,一是修订完善我区物业服务收费管理办法,二是加强物业服务收费监管、开展物业服务收费专项检查,三是加大物业服务收费管理政策宣传力度,推动社区组织普通住宅小区成立业主大会和选举业主委员会,完善物业服务市场主体,提高物业服务企业市场竞争意识,提升我区物业服务能力和水平。

新广行风热线·厅局长接待日活动受到了广大听众(网友)的热烈欢迎。乌鲁木齐、昌吉、阿克苏等地(州、市)听众通过栏目热线就所关心的地下停车库收费、装修垃圾清运费、天然气初装及其报警器收费等问题进行了咨询,现场嘉宾及场外的各地(州、市)价格业务负责人对问题一一现场解答。同时,70多位网友通过微信公众平台、网站留言等方式对自身遇到的政策疑惑或物业企业乱收费问题进行了咨询、举报。

据自治区12358价格监管平台数据统计显示,2017年至今,全区物业服务收费案件1480件,实施经济制裁34805元,全部如数退还给消费者。

物业服务收费关系千家万户,涉及各族群众切身利益。下一步,自治区发展改革委将迅速安排各地(州、市)发展改革委核查听众(网友)举报的线索,对侵害业主合法权益的行为,将依法予以查处,对情节严重、性质恶劣的案件在各大媒体公开曝光,努力营造良好的物业服务收费管理环境。

上一条:自治区发展改革委党组理论学习中心组举行专题学习会
下一条:离退休干部工作处党总支组织离退休党员深入发声持续亮剑活动

关闭窗口

开办单位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
主办单位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区信息中心 新ICP备12001288号-4
 


建议使用1366*768分辨率和窗口最大化