当前位置: 对口援疆>>援疆智慧>>正文
山东金融援疆协调农行山东分行多举措助力脱贫攻坚
2019-11-06 21:53   审核人:

为贯彻落实中央金融扶贫决策部署,更好地发挥金融助力脱贫攻坚作用,近期,山东省援疆工作指挥部、农业银行山东省分行、农业银行新疆自治区分行、喀什地区行政公署共同签订《脱贫攻坚合作协议》,在推进招商引资、推动金融创新、加强人才交流培训、开展消费扶贫、组织公益捐助帮扶等方面开展深度合作。

一是推进招商引资。农业银行山东省分行积极向山东各界宣传喀什地区资源优势和优惠政策,结合喀什当地的政策和产业优势,从其现有客户群体中积极筛选推荐优质企业到喀什投资发展,为喀什地区相关部门到山东考察、开展招商工作提供便利,协同推进产业扶贫、金融扶贫。

二是推动金融创新。农业银行山东省分行与新疆自治区分行加强金融协作,借鉴优秀经验,共同研究完善投融资机制,梳理业务流程和制度障碍,加强金融创新,不断推出特色产品和有效服务模式,为到喀什地区投资兴业的山东企业提供优质服务,扩大集团授信,积极支持喀什地区分子公司项目建设和流动资金需求。

三是加强人才交流培训。农业银行山东省分行与新疆自治区分行建立跨区域人才交流机制,选派干部到喀什分行任职,并安排部分业务骨干,运用案例教学、现场教学、体验教学等实战教学方式,组织专题培训、送教上门和考察学习,把先进理念、技术、产品、办法等输送到乙方,每年至少组织1次专题培训、1次送教上门、1次现场教学。组织高层次的培训活动,邀请地方党政、山东援疆工作指挥部、优秀企业家代表、中国农业银行优秀员工参加培训。

四是开展消费扶贫。在后勤、工会、节日福利等有关采购中,农业银行山东分行辖属机构加大对喀什地区产出的工业产品、地方土特产的采买比例。借助扶贫商城、大型商超等渠道,广泛宣传,将更多喀什优质特色产品引进山东市场。通过量化订单、批量采购等方式,推进消费扶贫。

五是组织公益捐助帮扶。农业银行山东省分行加强与山东省内大型优质集团客户的联系,协调客户的捐赠资金、公益项目投向喀什地区。组织党员干部、员工积极开展捐款捐物、志愿服务等形式多样的帮扶活动,动员山东各界社会力量共同帮助喀什地区脱贫攻坚。(山东省对口支援新疆工作前方指挥部供稿整理)

关闭窗口

开 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
主 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会办公室
承 办 单 位:新疆维吾尔自治区信息中心
新ICP备12001288号-4   网站地图   联系我们
政府网站标识码:6500000038 新公网安备 65010202000834号