当前位置: 对口援疆>>援疆智慧>>正文
“库尔班大叔杯”和田礼物旅游文创产品设计大赛获奖作品公布
2019-11-25 21:52   审核人:

922日,由天津市合作交流办、天津市文化和旅游局、天津市对口支援新疆工作前方指挥部、和田地委宣传部、和田地区文化和旅游局、天津市创意产业协会联合举办的 库尔班大叔杯和田礼物旅游文创产品设计大赛在天津圆满收官。专家评委评选出24件作品成为此次大赛的获奖作品,获奖作品经过孵化将被产业化,通过天津设计、和田制造的过程,被制造成旅游伴手礼,助力和田文创扶贫。

和田有悠久的历史、浓郁的文化、美丽的风光,但同时也是国家重点扶贫地区,现阶段和田的旅游文创产业还有很大的提升空间。举办和田礼物旅游文创产品设计大赛,就是希望以大赛为契机,为和田文旅事业搭建平台、挖掘内容、培养人才、发展产业,为和田带来更多创意的同时,发掘和田自身潜力,在旅游产业上形成合力,共同打造和田文化产业名片。

此次大赛吸引了来自天津、新疆、北京、上海、成都、广东等多地设计师和设计爱好者参与。大赛组委会共收到百余名选手提交的300多件作品,涵盖文具、饰品、服装、家居等领域。最终,来自天津理工大学的赵人正以作品《琴音》文化香炉、来自和田地区文化馆的郭守学以作品桑皮纸塑夺得大赛金奖。

文创扶贫是对教育扶贫、产业扶贫、消费扶贫等方式的有益补充,此次大赛推动了津和两地各民族交往交流交融,富有创意的旅游伴手礼,将为和田文化旅游汇聚更多的目光,获得更多的关注,延伸出更多的扶贫力量。(天津市对口支援新疆工作前方指挥部供稿整理)

关闭窗口

开 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
主 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会办公室
承 办 单 位:新疆维吾尔自治区信息中心
新ICP备12001288号-4   网站地图   联系我们
政府网站标识码:6500000038 新公网安备 65010202000834号