当前位置: 对口援疆>>援疆智慧>>正文
江苏-深圳援疆医疗联盟跨地州联合救助先心病塔吉克儿童
2019-01-08 13:02   审核人:

12月18日下午,塔县塔吉克族3名先心病小患者在克州人民医院康复出院。深圳援疆前方指挥部副总指挥洪隽和深圳援疆医生代表到医院迎接。塔县卫计委、塔县人民医院和患者家属分别向江苏援克州指挥部、江苏援克医疗队赠送锦旗以示感谢。

三位小患者是11月9日江苏-深圳援疆联合医疗队赴塔县义诊时筛查出来的,随后幸运地赶上了江苏援疆医疗队正在开展的第16批“润心计划”,获得了此次由国内一流医疗专家实施手术的机会。12月7日,患者在深圳援疆医疗专家、塔县人民医院院长龚志强的护送下,从塔县赴克州人民医院接受治疗。分别于10日和14日成功手术。

江苏-深圳援疆医疗协作联盟,是去年7月由深圳援疆前方指挥部发起成立的,率先打破了南疆地州界限,实现了不同省市援疆医疗队的资源共享、强强联合,得到了自治区主要领导的肯定。此次联合救助行动中,深圳援疆前方指挥部积极协调,为病患解决了塔县和克州异地转诊及医疗保险费用报销等手续,并承担除医保报销外的其他医疗自费费用和患者及陪同家属的食宿费用。

洪隽表示,看到孩子康复出院,十分高兴,一次免费的心脏手术,不仅改变一个塔吉克孩子的一生,还改变了一个家庭的命运,避免了整个家庭因病致贫、因病返贫,深圳援疆前方指挥部通过援疆项目和资金积极支持塔县医疗卫生事业建设,为塔县塔吉克人购买商业大病医保,深圳卫生人才积极实施技术帮扶、智力援疆,通过不同省市援疆医疗队实现强强联合,选取优势病种实施免费医疗救助,不仅解决了塔吉克家庭固边护边的后顾之忧,也温暖了塔吉克民族同胞的心。

关闭窗口

开 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
主 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会办公室
承 办 单 位:新疆维吾尔自治区信息中心
新ICP备12001288号-4   网站地图   联系我们
政府网站标识码:6500000038 新公网安备 65010202000834号