当前位置: 对口援疆>>工作动态>>正文
接过接力棒 全力开好局 山东援疆前指做好压茬交接 确保工作有序开展
2020-01-14 16:07   审核人:

20191220日第十批援疆骨干进疆开展压茬交接工作以来,山东省对口援疆工作指挥部和各市援疆指挥部在省援疆工作指挥部总指挥、省第十批援疆干部领队张成伟同志带领下,按照中组部、自治区党委、喀什地委的要求,全力以赴做好各项交接工作,确保无缝衔接。

一是快速熟悉情况。20191220日,进入喀什第一天,即召开省第九批、第十批援疆干部见面会,认真听取第九批援疆工作开展情况。张成伟同志表示,第九批援疆工作取得显著成绩,一定要学习好、传承好、发展好第九批援疆工作的好经验、好做法,在人才援疆、产业援疆、保障和改善民生、交往交流交融、文化润疆等方面聚焦发力,继续把对口援疆工作做好、做扎实。

二是积极参加培训。积极参加自治区党委举办的培训班,进一步提高了政治站位,深化了对对口援疆这一国家战略的思想认识,加深了对当前新疆政治、经济、稳定等各个方面的了解,更加坚定了做好对口援疆工作的决心、信心,同时为做好对口援疆工作增加了知识储备。

三是认真细致交接。本着每项工作听一遍、每份资料查一遍、每个项目看一遍、相关人员谈一遍、重点工作议一遍的原则,与第九批援疆干部开展一对一、面对面交接。对所有项目进行梳理,做到项目计划清;对所有项目资金及工作经费账目进行清理,做到账目底数清;对固定资产进行逐一清点、登记造册,做到固定资产底数清;对规章制度、工作资料等相关档案文件资料进行清理,做到档案资料底数清;做好后勤保障和安保相关工作交接,做到人员底数清。

四是迅速开展工作。在做好与第九批援疆干部交接的同时,于20191230日、202017日和11日,三次组织集体学习,深入学习第七次全国对口支援新疆工作会议精神,原文学习自治区主要领导在第九批省市援疆工作总结表彰暨第十批援疆干部骨干欢迎大会上的讲话,进一步统一思想、提高认识,明确方向,鼓足干劲。深入学习山东省委书记刘家义同志2018年和2019年两次来新疆调研对口援疆工作时的讲话精神,逐项梳理刘家义书记对援疆工作做出的有关指示落实情况,研究下一步深入贯彻落实措施。同时,本着开局就是开战、就是决战的理念,迅即展开工作。张成伟同志带领省第十批援疆指挥部全体同志,赴对口支援的疏勒、英吉沙、麦盖提、岳普湖四县,深入援建的项目、学校、医院,现场考察调研,掌握情况。同时,与四县主要领导同志进行深入座谈交流,对开展下一步援疆工作进行有针对性的沟通衔接,提出明确要求,力求为今后工作开好局、起好步,接好接力棒,跑好下一棒。

 

关闭窗口

开 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
主 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会办公室
承 办 单 位:新疆维吾尔自治区信息中心
新ICP备12001288号-4   网站地图   联系我们
政府网站标识码:6500000038 新公网安备 65010202000834号