当前位置: 对口援疆>>工作动态>>正文
黑龙江省动物疫病防控专家赴阿勒泰开展无规定动物疫病区培训
2019-11-25 22:04   审核人:

917日至23日,在黑龙江省援疆前方指挥部、阿勒泰地区农业农村局、阿勒泰地区无规定动物疫病区建设办公室、动监所和援疆干部们的大力支持和积极筹措下,黑龙江省农业农村厅4名动物疫病专家分三批次赴阿勒泰地区开展无规定动物疫病区培训工作,培训旨在加快推进阿勒泰地区无规定动物疫病区建设,促进黑龙江和新疆两地交往交流交融,阿勒泰地区下辖六县一市的近百名从事无规定动物疫病区建设工作的管理和技术骨干参加了培训。

活动中,黑龙江省农业农村厅4名专家分别就动物疫病监测与流行病学调查、无规定动物疫病区建设材料的整理归档、动物卫生监督执法相关内容、无规定动物疫病区建设应急管理及疫苗采购供应使用痕迹化管理等方面进行了专题讲座和座谈交流。

通过培训,阿勒泰地区基层畜牧兽医技术人员深入理解了无规定动物疫病区建设的重大意义,明确了无规定动物疫病区建设的关键点,找到了工作中遇到的难点问题的解决方案。学员在培训中获得的先进经验做法,将为阿勒泰地区动物疫病防控、畜产品安全提供有力的智力支持和技术保障,将在阿勒泰地区无规定动物疫病区建设过程中发挥重要作用。(黑龙江省对口支援新疆工作前方指挥部供稿整理

关闭窗口

开 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
主 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会办公室
承 办 单 位:新疆维吾尔自治区信息中心
新ICP备12001288号-4   网站地图   联系我们
政府网站标识码:6500000038 新公网安备 65010202000834号