邮箱登陆
 设为首页    加入收藏
当前位置: 首页 >> 正文

和田地区组织粮食企业开展粮食收购贷款信用保证基金申报工作

2018年05月16日 12:02 高鼎 点击:[]

3月底以来,按照自治区粮食局统一安排部署,和田地区各级发展改革部门、农业发展银行积极组织全地区粮食企业开展粮食收购贷款信用保证基金申报工作。

今年是自治区小麦收储制度改革的第1年,为贯彻落实《自治区小麦收储制度改革方案》,确保我地区小麦收储制度改革顺利推进,确保“有钱收粮”,防止出现“粮等钱”和农民“卖粮难”“打白条”问题,一方面,我地区积极学习宣传《自治区小麦收储制度改革方案》,认真参与“自治区粮食收购贷款信用保证基金管理实施办法”修改完善工作;另一方面,地区发展改革委协调农发行和田地区分行,督促地区粮食企业做好粮食收购贷款前期准备工作,争取有更多的、有实力的粮食企业列入2018年自治区粮食收购贷款信用保证基金支持名单。

截至目前,全地区共组织11家粮食企业向自治区提交了《企业加入粮食收购贷款信用保证基金申请表》,其中:国有粮食购销企业8家,民营粮食购销企业1家,民营粮食加工企业2家。

下一步,待“自治区粮食收购贷款信用保证基金管理实施办法”出台后,对未列入2018年自治区粮食收购贷款信用保证基金支持名单的企业,我们将做好跟踪指导和协调服务,支持企业争取其他金融机构支持,以多种方式筹措收购资金,参与到市场化收购中来。

上一条:自治区对洛浦县城污水处理厂提标改扩建工程开展现场节能监察
下一条:和田地区军粮应急保障中心建设项目加紧推进

关闭窗口

新公网安备 65010202000834号
政府网站标识码:6500000038  网站地图
开办单位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
主办单位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区信息中心 新ICP备12001288号-4


建议使用1366*768分辨率和窗口最大化