邮箱登陆
 设为首页    加入收藏
当前位置: 首页 >> 正文

和田地区发展改革委参加自治区粮食流通工作会议

2018年05月16日 11:51 高鼎 点击:[]

320,自治区召开全区粮食流通工作会议,我委党组成员副主任赵超英同志参加了会议。

会议认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻中央经济工作会议、中央农村工作会议、全国“两会”和粮食流通工作会议精神,全面落实自治区党委九届四次全会、经济工作会议、农村工作会议和自治区“两会”决策部署,总结2017年全区粮食流通工作,分析粮食流通工作形势,提出2018年粮食流通工作的总体要求,对全年重点工作任务进行部署。自治区党委常委、政府副主席艾尔肯·吐尼亚孜出席会议并讲话,自治区发展改革委党组书记、副主任杜鲁坤·托乎提出席会议并传达学习习近平总书记、李克强总理关于粮食工作的重要论述和批示,自治区粮食局党委书记孙永建主持会议,自治区粮食局党委副书记、局长唐阿塔尔·克里马洪代表自治区粮食局作工作报告。伊犁州粮食局、昌粮集团、乌苏市人民政府、阿克苏粮食局等4个单位作典型发言。

艾尔肯·吐尼亚孜同志充分肯定了过去一年全区粮食流通工作取得的成绩。全区粮食系统在自治区党委、政府的坚强领导下,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,真抓实干、锐意进取,推动粮食流通工作取得新成效。在肯定成绩的同时,要清醒看到在粮食供给侧结构性改革、小麦收储制度改革、地方储备粮安全风险隐患、基础粮食行政体制等4方面存在的问题。他指出,全区粮食系统要准确把握粮食流通改革发展工作面临的新形势、新使命,要用习近平新时代中国特色社会主义思想指导粮食流通工作,聚焦总目标,提升粮食安全保障能力和水平,认真贯彻落实中央和自治区党委各项决策部署,要进一步明确目标、压实责任,扎实做好小麦收储制度改革、粮食宏观调控、粮食流通监管、粮食产业经济发展等各项工作。他最后强调,要落实全面从严治党各项要求,要把政治建设摆在首位,提高政治站位;要转变作风,切实加强干部队伍建设;要加强学习,大兴调查研究,努力提高工作本领,为粮食流通工作提供坚强政治保证。

会议提出2018年全区粮食流通工作总体要求是:以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央经济工作会议、农村工作会议、全国“两会”和粮食流通工作会议精神,认真落实自治区党委九届四次全体会议、经济工作会议、农村工作会议和自治区“两会”精神,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,全面实施国家粮食安全战略和乡村振兴战略,以供给侧结构性改革为主线,以实现高质量发展为目标,重点抓好小麦收储制度改革、产业经济发展、依法管粮、粮食安全责任制考核等工作,努力构建更高层次、更高质量、更有效率、更可持续的粮食安全保障体系。

会议明确2018年全区粮食流通工作重点:1.全力以赴推进小麦收储制度改革,要确保“有人管粮、有钱收粮、有人收粮、有仓储粮、有人种粮”;2.大力发展粮食产业经济,要加快粮食供给侧结构性改革,推动粮食产业融合、协调、聚集发展,深入实施优质粮食工程;3.依法粮食流通监管,要压实监管责任,突出监管重点,改进监督方式;4.发挥好粮安考核指挥棒作用,要强化责任担当、抓好问题整改、落实县市责任考核制。

自治区党委农办,自治区人民政府办公厅,自治区发改委、财政厅、农业厅、金融办等有关委办厅局负责同志,农发行新疆分行、中储粮新疆分公司应邀出席了会议。各地(州、市)发改委(粮食局)负责同志,有关粮食企业、行业协会负责人,自治区粮食局机关各处室负责人和直属各单位负责人在主会场参加了会议。各地(州、市)、县(市)人民政府分管领导,发改委(粮食局)及有关部门领导,相关粮食企业干部职工在各地分会场观看直播视频。

上一条:和田地区发展改革委参加自治区小麦收储制度
下一条:和田地区发改委派员参加自治区2017年度国有粮食企业财务会计决算报表布...

关闭窗口

新公网安备 65010202000834号
政府网站标识码:6500000038  网站地图
开办单位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
主办单位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区信息中心 新ICP备12001288号-4

 


建议使用1366*768分辨率和窗口最大化