邮箱登陆
 设为首页    加入收藏
当前位置: 首页 >> 正文

阿克苏地区发展改革委动态调整权责清单做到清单之外无权力

2019年12月24日 12:41 朱慧玲 点击:[]

为加快自治区和阿克苏地区政务服务系统一体化平台有效衔接,尽快形成权责清晰、分工合理、权责一致、运转高效、法治保障的政府职能体系,全面推进“放管服”改革,阿克苏地区发展改革委在2018年行署公布的本单位权责清单基础上,根据法律法规规章立改废释、国务院、自治区人民政府、阿克苏地区行署取消下放调整行政权力、本轮机构改革新“三定”规定、比对一体化在线政务服务平台事项认领情况,按照行政权力事项的实施依据、实施层级及权限、部门职责、责任事项内容、责任事项依据、追责对象范围、追责情形等,进一步厘清各项行政权责,目前,阿克苏地区发展改革委行政权力事项调整职权共17项,其中:行政处罚、行政检查划出20项,行政许可增加1项,行政奖励比对认领2项。调整后的权责清单经地区确定后将在阿克苏行署网站正式对外公布。

下一步,阿克苏地区发展改革委将严格按照“放管服”改革要求,做好行政权力事项衔接,进一步完善权责清单制度,对承接保留的事项,简化行政审批手续,优化审批流程,切实提高行政审批效率,加强权责清单运行情况的监督检查,做到清单之外无权力,切实维护权责清单的规范性。

文章来源:阿克苏地区发展和改革委员会

上一条:阿克苏地区全力抓好机场改扩建工程冬施工作
下一条:阿克苏地区发展改革委多措并举加快推进工程建设项目立项用地规划许可阶...

关闭窗口

开 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
主 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会办公室
承 办 单 位:新疆维吾尔自治区信息中心
新ICP备12001288号-4   网站地图   联系我们
政府网站标识码:6500000038 新公网安备 65010202000834号


建议使用1366*768分辨率和窗口最大化