邮箱登陆
 设为首页    加入收藏
当前位置: 首页 >> 正文

国家发展改革委发布最新产业结构调整指导目录

2019年11月15日 15:25 党 华 点击:[]

11月中旬,国家发改委公布了2019年本《产业结构调整指导目录》,自2020年1月1日起正式施行。新发布的《目录(2019年本)》,坚持稳中求进工作总基调,坚持推动经济高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,把发展经济的着力点放在实体经济上,促进农村一二三产业融合发展,推动乡村振兴;顺应新一轮世界科技革命和产业变革,支持传统产业优化升级,加快发展先进制造业和现代服务业,促进制造业数字化、网络化、智能化升级,推动先进制造业和现代服务业深度融合;运用市场化、法治化手段,大力破除无效供给。

新发布的《目录(2019年本)》共涉及行业48个,条目1477条,其中鼓励类821条、限制类215条、淘汰类441条。与上一版本相比,从行业看,鼓励类新增“人力资源与人力资本服务业”、“人工智能”、“养老与托育服务”、“家政”等4个行业,将上一版“教育、文化、卫生、体育服务业”拆分并分别独立设置,限制类删除“消防”行业,淘汰类新增“采矿”行业的相关条目;从条目数量看,总条目增加69条,其中鼓励类增加60条、限制类减少8条、淘汰类增加17条;从修订面看,共修订(包括新增、修改、删除)822条,修订面超过50%。该目录的发布对今后中国产业结构做出了纲领性指导。

文章来源:阿克苏地区发改委

上一条:阿克苏地区涉税房产评估服务前置助推不动产登记改革
下一条:南疆铁路阿克苏至喀什铁路提速改造项目开工建设

关闭窗口

开 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
主 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会办公室
承 办 单 位:新疆维吾尔自治区信息中心
新ICP备12001288号-4   网站地图   联系我们
政府网站标识码:6500000038 新公网安备 65010202000834号


建议使用1366*768分辨率和窗口最大化