邮箱登陆
 设为首页    加入收藏
当前位置: 首页 >> 正文

南疆铁路阿克苏至喀什铁路提速改造项目开工建设

2019年11月15日 15:23 梁 丽 点击:[]

阿克苏至喀什段列车目前运行时速仍然为100公里/小时,严重制约南疆铁路“快起来”,铁路建设的短板日趋明显。为深入贯彻落实自治区党委陈全国书记关于“促进疆内铁路环起来、出疆客车快起来、旅游列车开起来、货运占比多起来”的重要批示精神,阿克苏地区及时召开专题协调推进会,安排部署相关工作,落实征地拆迁资金,确保项目顺利实施。

该项目由中国铁路乌鲁木齐局集团实施,总投资11.8亿元,项目改造线路总长462 km,在阿克苏范围内149 km。在已实施的基站通信网络建设的基础上,对地区境内36条曲线进行改造并更换无缝线路,实现阿克苏境内线路达160公里/小时的速度目标值。该项目建成后,将大大缩短客车旅行时长,提升铁路运输收益,对南疆经济发展和社会稳定长治久安具有重要意义。

文章来源:阿克苏地区发展和改革委员会

上一条:国家发展改革委发布最新产业结构调整指导目录
下一条:阿克苏地区发改委对库车县油气输送管道安全生产工作开展调研

关闭窗口

开 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
主 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会办公室
承 办 单 位:新疆维吾尔自治区信息中心
新ICP备12001288号-4   网站地图   联系我们
政府网站标识码:6500000038 新公网安备 65010202000834号


建议使用1366*768分辨率和窗口最大化