邮箱登陆
 设为首页    加入收藏
当前位置: 首页 >> 正文

阿克苏地区发改委对库车县油气输送管道安全生产工作开展调研

2019年11月13日 12:24 周景军 点击:[]

11月8日,阿克苏地区发改委党组成员、副主任李彦成带领专委办工作人员对库车县发改委和中石油塔里木油田分公司库车区域油气管道安全保护工作进行调研,协调解决企业有关问题。

李彦成副主任一行两人和库车县发改委主任及安监人员先后深入库车建材物流园区、国道314线三道桥收费站英轮凝析油(英轮液化气)管道附近、牙哈镇虽润勒克村英牙凝析油管道(英牙液化气管道)等处油气管道密布区域,查看管道标示桩、标示牌设置、有无管道占压、管道保护等情况,了解企业巡线人员配备、巡线安排、巡线时间、每日巡检、风险隐患排查情况,管线周边农民安全意识、对管道保护配合、参与管道保护等情况,了解企业生产运营、企业困难、存在的问题。针对库车建材物流园区大型货车在英轮凝析油(英轮液化气)管道附近驻留、停泊,对管道造成安全隐患的问题,已协调库车县发改委与有关部门联系,对货车驾驶人员予以提醒,敦促远离管道,消除隐患。

调研组通过与库车县发改委新任主任沟通,提出要求。一是进一步明确了发改部门安全监管职责,强调了安全生产工作的重要性,督促严格落实库车区域油气管道安全监管职责。二是强化了企业安全生产主体责任,督促企业加强巡检,确保不出事故。三是结合安全形势,对县发改委和企业提出工作要求,确保油气长输管道运营安全。

文章来源:阿克苏地区发改委

上一条:南疆铁路阿克苏至喀什铁路提速改造项目开工建设
下一条:阿克苏地区发改财政安全生产专委办检查提级单位安全生产工作

关闭窗口

开 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
主 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会办公室
承 办 单 位:新疆维吾尔自治区信息中心
新ICP备12001288号-4   网站地图   联系我们
政府网站标识码:6500000038 新公网安备 65010202000834号


建议使用1366*768分辨率和窗口最大化