邮箱登陆
 设为首页    加入收藏
当前位置: 首页 >> 正文

阿克苏地区发改委驻行政服务中心窗口多措并举提升主题教育学习成效

2019年10月31日 10:42 肖 悦 点击:[]

自地区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动以来,阿克苏地区发改委驻行政服务中心窗口以主题教育为契机,认真贯彻落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,着力在深化理论学习、深入检视问题、强化整改落实、提升行政效能上推进窗口作风建设,实现投资项目审批提速增效。

一是深化理论学习,切实提高政治站位。及时参加阿克苏地区发改委党组、服务中心组织的集中学习,深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义,进一步增强“不忘初心、牢记使命”的责任感、使命感,把思想和行动统一到自治区和阿克苏地区的各项决策部署上来,切实把学习成效体现到提高能力、改进作风、推动工作中去。

二是深入检视问题,切实强化责任担当。广泛征求服务对象、办事群众对窗口项目审批意见建议,通过智能化终端评价等信息化手段,开展满意度调查,认真反思窗口服务中存在的问题,深入剖析查找产生问题的根源,明确努力方向和改进措施,不断提升能力和水平。

三是明确思路举措,切实强化整改落实。认真梳理汇总查找的问题,对检视出的问题,从源头归位,提出明确的整改思路,对群众反映的热点、堵点问题紧盯不放,制定针对性措施,落实责任和整改时限,推动行政审批工作高效有序开展。

四是提升行政效能,切实改进服务质量。细化投资项目审批事项流程和标准,理顺阿克苏地区、各县数据推送的网络通路,打破投资项目审批层级管理和地域限制,目前,除涉及国家秘密项目外,地区权限内企业投资项目核准、备案、政府投资项目审批、固定资产投资项目节能审查所有审批事项全部实现不见面审批和“最多跑一次”,所有投资项目审批实现地区、阿克苏市“同城通办”、阿克苏地区八县一市 “异地通办”,为企业和群众提供更加便捷 、高效的服务。

文章来源:阿克苏地区发改委

上一条:阿克苏地区公布政府定价经营服务性收费目录清单
下一条: 阿克苏地区发改委持续在投资项目审批“服务”上发力助推地区 “六型”...

关闭窗口

开 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
主 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会办公室
承 办 单 位:新疆维吾尔自治区信息中心
新ICP备12001288号-4   网站地图   联系我们
政府网站标识码:6500000038 新公网安备 65010202000834号


建议使用1366*768分辨率和窗口最大化