邮箱登陆
 设为首页    加入收藏
当前位置: 首页 >> 正文

阿克苏地区发改委持续在投资项目审批“服务”上发力助推地区 “六型”政府建设

2019年10月31日 10:39 肖 悦 点击:[]

今年以来,阿克苏地区发展改革委认真贯彻落实地区“六型”政府建设安排部署,持续在投资项目审批“服务”上发力,助推地区“六型”政府建设。

一是全力保障服务。阿克苏地区发改委党组高度重视“放管服”工作,多次召开会议研究解决行政审批中的难点问题,从人力、物力、财力上全方位保障行政审批顺利推进,推行所有行政审批服务事项“只进一扇门”,打造“一窗受理、集成服务”审批新机制,形成行政审批事项受理、办理、监管“一条龙”服务,不断提升行政审批服务水平,全面优化阿克苏地区经济社会发展软环境。截至目前,受理办结行政审批4428项。

二是规范管理服务。严肃行政审批窗口工作纪律,严格遵守行政服务中心各项规章制度。制作和张贴行政审批办事指南,利用电子触摸屏、咨询电话为办事群众搭建多样化信息平台,自觉接受服务对象的监督。建立健全窗口行政审批AB岗、限时办结、一次性告知等各项制度,明确分工、落实责任,推动行政审批工作高效有序开展。

三是提升服务意识。优化简化行政审批服务事项、流程和一次性告知清单,修改完善《办理手册》和《服务指南》,切实压缩办事时限,为企业提供“一告二改三到四服”贴心服务,提升项目审批服务效率,做到企业投资项目核准由法定时限20个工作日压缩至5个工作日、备案由法定时限7个工作日压缩至3个工作日,涉税财物价格认定由法定时限14个工作日压缩至5个工作日,让服务对象“最多跑一次”。

四是创新服务模式。细化投资项目审批事项流程和标准,理顺阿克苏地区、各县数据推送的网络通路,打破投资项目审批层级管理和地域限制,目前,除涉及国家秘密项目外,阿克苏地区权限内企业投资项目核准、备案、政府投资项目审批、固定资产投资项目节能审查所有审批事项全部实现不见面审批和“最多跑一次”,所有投资项目审批实现地区、阿克苏市“同城通办”、阿克苏地区八县一市 “异地通办”。

文章来源:阿克苏地区发改委

上一条:阿克苏地区发改委驻行政服务中心窗口多措并举提升主题教育学习成效
下一条:2019年国庆节期间阿克苏市场价格平稳运行

关闭窗口

开 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
主 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会办公室
承 办 单 位:新疆维吾尔自治区信息中心
新ICP备12001288号-4   网站地图   联系我们
政府网站标识码:6500000038 新公网安备 65010202000834号


建议使用1366*768分辨率和窗口最大化