邮箱登陆
 设为首页    加入收藏
当前位置: 首页 >> 正文

国家能源局新疆监管办来阿克苏地区调研煤炭工业发展规划执行情况

2019年10月31日 10:35 王永红 点击:[]

2019年9月9日-12日,国家能源局新疆监管办公室行业监管处于益雷处长一行3人莅临阿克苏,对地区煤炭工业发展规划执行和重大项目建设情况进行实地调研。

调研组一行在阿克苏地区发展改革委领导和工作人员陪同下,先后赴河南煤化龟兹矿业有限公司、徐矿集团天山矿业有限公司俄霍布拉克煤矿、新疆凯领投资有限公司阿尔格敏露天煤矿、金晖兆丰循环经济产业园调研,分别在库车且县阿艾矿区、拜城矿区召开了煤矿企业座谈会,充分听取库车县、拜城县人民政府及相关部门、煤炭企业对地区煤炭工业发展“十三五”规划政策执行建议,煤矿企业在安全生产、施工建设和手续办理方面存在的突出问题进行反映。最后就阿克苏地区煤炭工业发展、金晖兆丰能源自备电厂建设相关事宜与地区发展改革委领导进行了深入交流。

此次国家能源局新疆监管调研组一行对阿克苏地区煤炭工业发展规划执行、金晖兆丰循环经济产业园自备电厂等煤炭、电力重点项目建设进行了督查指导,认真分析存在的问题,并提出进一步实施完成规划、重大项目建设的建议措施。同时,也再次强调国家能源局新疆监管办作为国家能源局派驻新疆的能源监管机构,将紧紧围绕党中央治疆方略和第二次新疆工作座谈会精神,全力以赴支持新疆能源行业发展,并对国家、自治区能源发展规划、政策、重大项目实施和能源依法合规运行方面进行监督检查,针对本次现场调研发现和地方提出的困难问题形成书面报告,报送国家能源局并抄报自治区人民政府,坚持坚决落实好国家能源生产和消费革命的各项举措,推进能源体制综合改革,积极协调帮助解决地方能源产业发展和重大项目建设中存在的困难和问题,为实现能源安全和新疆社会稳定和长治久安总目标而共同努力。

文章来源:阿克苏地区发改委

上一条:2019年国庆节期间阿克苏市场价格平稳运行
下一条:阿克苏地区认真开展中石油英东线输油管道等安全生产检查 扎实履行长输油...

关闭窗口

开 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
主 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会办公室
承 办 单 位:新疆维吾尔自治区信息中心
新ICP备12001288号-4   网站地图   联系我们
政府网站标识码:6500000038 新公网安备 65010202000834号


建议使用1366*768分辨率和窗口最大化