邮箱登陆
 设为首页    加入收藏
当前位置: 首页 >> 正文

投资项目审批实现阿克苏地区八县一市“异地通办”

2019年09月19日 19:47 朱慧玲 点击:[]

为进一步深化行政审批制度改革,让投资项目审批更加“便民、利民、惠民”,阿克苏地区发改委积极借鉴政务服务事项“同城通办”经验,认真指导各县(市)发改委全面梳理政务服务审批事项,依托投资项目在线审批监管平台和阿克苏地区政务服务平台,经充分沟通、对接、运行,实现了阿克苏地区八县一市投资项目审批“异地通办”。

阿克苏地区八县一市行政审批“异地通办”事项共18项,其中:阿克苏地区政务服务事项8项,各县(市)政务服务事项10项。“异地通办”事项均为承诺件,坚持”谁审批、谁负责”的原则,“异地通办”后,原有的行政审批权限不变,申请人可自行选择阿克苏地区范围内就近的地区、各县(市)发改委进驻行政服务中心任一窗口提交申请,地区、各县(市)发改委窗口实行无差别接件,通过投资项目在线审批平台和地区“互联网+政务服务”一体化平台系统,将受理材料及时推送流转,限时办理办结。审批文件既能在窗口取件,也可以邮寄送达,还可以在投资项目在线审批联合办事大厅网上下载打印。

投资项目审批阿克苏地区八县一市“异地通办”后,打破了原有属地受理、属地办结的审批模式,办事的企业群众可结合自身实际,选择就近的行政服务中心办理相关业务,最大限度为企业和群众提供更加方便、快捷、高效的服务,让办事企业和群众节省更多的时间,实现“让数据多跑路,让群众少跑腿”的目标,助推“最多跑一次”改革。

文章来源:阿克苏地区发改委

上一条:阿克苏地区深化资源性产品价格改革 全面放开车用天然气销售价格
下一条:阿克苏地区发改委向设施蔬菜调查农户已发放误工补贴

关闭窗口

开 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
主 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会办公室
承 办 单 位:新疆维吾尔自治区信息中心
新ICP备12001288号-4   网站地图   联系我们
政府网站标识码:6500000038 新公网安备 65010202000834号


建议使用1366*768分辨率和窗口最大化