邮箱登陆
 设为首页    加入收藏
当前位置: 首页 >> 正文

阿克苏地区召开煤炭矿区总体规划、项目建设和供需平衡保障专题会议

2019年09月09日 11:02 王永红 点击:[]

为了加快推进阿克苏地区能源资源开发经营管理攻坚目标和任务的实现,安排部署阿克苏地区煤炭矿区总规修编、煤矿资源整合及今冬明春煤炭供需平衡保障工作,促进地区煤炭产业高质量发展。2019年8月30日,阿克苏地委委员、行署副专员贾京磊组织召开煤炭矿区总规修编、“十三五”规划煤矿建设和2019年度煤炭保供专题会议。会议由行署副秘书长候玉芳主持。

会上,阿克苏地区发改委、工信局主要领导就地区相关产煤县矿区总规修编、煤炭“十三五”规划项目手续办理和实体工程建设、今冬明春煤炭供应保障工作进行了通报安排,并听取了参会各县(市)、地直各单位和责任煤矿企业意见。

会议强调:一是各产煤县在矿区“十四五”规划上要统一思想、提高站位,能源石化产业占地区50%左右财税收入,煤炭作为地区重要的能源产业之一,库车县、拜城县、温宿县要高度重视,要把优势资源抓好用好,做优做强。二是阿克苏地区“十三五”规划煤矿项目至今仍有8个未通过核准审批,要抓紧进度,能批则批、确保核准。矿区总体规划修编是确定项目纳入规划建设的前提条件,我们要坚持“十四五”规划建设项目应进则进原则,各产煤县人民政府、地直各相关单位要履职尽职,加强国家、自治区关于煤炭产业政策和能源综合改革举措理解,增强部门联动和协同配合力度,安排专人紧盯项目办理进度,及时报告项目手续办理过程中存在的问题,齐心协力加快项目手续办理进度。三是阿克苏地区煤炭去产能任务艰巨,阿克苏地区发展改革委牵头各相关单位抓紧推进,确保10月中旬通过自治区检查验收。四是煤炭保供事关民生、社会稳定工作,俄霍布拉克煤矿作为主要保供单位要切实履行企业社会责任。阿克苏地区工信局要建立动态监测机制,做好供、需双方协调工作,及时解决煤炭保供方面存在的各类困难和问题。五是各县(市)要早作安排,避开高峰期抓紧签订煤炭供应合同,抓紧时间安排冬季用煤的运输和存储。各热电企业提前与北疆、东疆煤炭企业和铁路部门签订好供应、运输合同,9月份全面筹备落实好煤炭保障,确保今冬明春煤炭供需平衡,推进阿克苏地区及南疆区域经济社会发展和长治久安,向新中国成立七十周年大庆献礼。

文章来源:阿克苏地区发改委

上一条:阿克苏地区发改委向设施蔬菜调查农户已发放误工补贴
下一条:阿克苏地区发改财政领域安全生产专委会召开8月份工作例会

关闭窗口

开 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
主 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会办公室
承 办 单 位:新疆维吾尔自治区信息中心
新ICP备12001288号-4   网站地图   联系我们
政府网站标识码:6500000038 新公网安备 65010202000834号


建议使用1366*768分辨率和窗口最大化