邮箱登陆
 设为首页    加入收藏
当前位置: 首页 >> 正文

阿克苏地区发改财政领域安全生产专委会召开8月份工作例会

2019年09月09日 10:52 周景军 点击:[]

9月3日下午,阿克苏地区发改财政专委会在地委5号楼5号会议室组织召开8月份安全生产工作例会,阿克苏地区发改委、国资委、财政局、人社局、自然资源局、税务局、粮食和物资储备局、人保财险公司、人寿保险公司等11个单位参加会议。会议由行署副秘书长、专委会副主任宁承江同志主持,阿克苏地委委员、常务副专员、专委会主任梁峰源同志参加会议并作重要讲话。

会上,专委会副主任宁承江同志传达了2019年第八次行署常务会议精神。阿克苏地区发改委副主任李彦成同志领学了自治区安委办《关于做好近期安全生产风险研判及管控工作的通知》等文件。地区自然资源局、人社局、国资委、粮食和物资储备局汇报了8月份安全生产工作开展情况。专委会主任梁峰源同志对8月份工作进行了讲评,肯定了成绩,指出了存在的问题和不足,提出下一步工作要求:一是提高认识,防止麻痹和厌战思想。要求各成员单位切实提高对安全生产工作极端重要性的认识,把迎国庆、保安全作为当前压倒一切的政治任务,采取一切有力措施,确保本领域不出任何问题。二是压实责任,落实各项具体措施。要坚持提级管理与分级负责相结合的原则,逐一落实管控措施,压实风险管控责任,做到问题不解决不放过,整改不到位不放过,把事故消灭在萌芽状态。三是紧盯隐患,加强督导和检查的力度。当前处于生产经营旺季,针对个别企业赶工期,未严格执行审批制度,违章指挥、违章作业、违反劳动纪律行为增加,导致事故风险增大的实际,一把手要亲临现场,督导到一线,及时排除和化解风险隐患。四是规范工作流程,防止出现“灯下黑”现象。专委办要加强工作流程管理,各成员单位要按时上报安全生产隐患排查台账,加强与机关部门之间的沟通协调,解决自身存在的问题,对工作不到位的要进行通报批评。

梁峰源主任最后强调:9月份是安全生产最为关键的一个月,特别是即将迎来新中国成立七十周年大庆,各成员单位要严格按照陈全国书记在自治区9月2日维护稳定工作电视电话会议上的讲话精神,“奋战一个月,和谐保稳定”,以不给国庆添乱的底线思维,把各项工作做在前面,早预测、早研判、早应对,从源头把好安全关,筑牢安全防护堤,迎接新中国成立70周年大庆。

文章来源:阿克苏地区发改委

上一条:阿克苏地区召开煤炭矿区总体规划、项目建设和供需平衡保障专题会议
下一条:阿克苏地区发改财政安全生产专委办检查中石油阿克苏清管站安全生产工作

关闭窗口

开 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
主 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会办公室
承 办 单 位:新疆维吾尔自治区信息中心
新ICP备12001288号-4   网站地图   联系我们
政府网站标识码:6500000038 新公网安备 65010202000834号


建议使用1366*768分辨率和窗口最大化